Суббота, 06.06.2020, 23:19  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 95

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Нурсултан Назарбаев открыл в Астане монумент памяти жертвам голодомора
10:31
Нурсултан Назарбаев открыл в Астане монумент памяти жертвам голодомора


Нурсултан Назарбаев открыл в Астане монумент памяти жертвам голодомора. Идея об установке памятника принадлежит назарбаеву, скульптор Валерий Пирожков


Монументальный комплекс представляет из себя «Стену скорби» в форме части юрты «Кереге» и скульптурную группу, состоящую из фигур женщины и ребенка.


Нурсултан Назарбаев открыл в Астане монумент памяти жертвам голодомора. Сегодня, 31 мая, в старой части Астаны на пересечении проспекта Республики и проспекта Абая состоялось торжественное открытие монументальной скульптурно-художественной композиции «1932-1933 жылдардағы ашаршылық құрбандарына тағзым» с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. 


Монументальный комплекс представляет из себя «Стену скорби» в форме части юрты «Кереге» и скульптурную группу, состоящую из фигур женщины и ребенка.


«Сегодня день памяти жертв политических репрессий и голода. Мы вспоминаем две трагические даты. В этом году исполняется 80 лет с начала массового голода в нашей стране и 75 лет с начала политических репрессий. Голоду подвергся не только Казахстан. В России, Украине и Беларуси, в целом от голода погибло 7 миллионов человек. Из них более полутора миллионов человек пришлось на Казахстан», — сказал на церемонии открытия монумента Глава государства Нурсултан Назарбаев.


«Мы собрались здесь, чтобы увековечить народную память — открыть монумент "1932-1933   жылдардағы ашаршылық құрбандарына тағзым” в память павшим от голода казахстанцам. Коллективизация оказалась жестоким экспериментом, она разрушила вековой уклад жизни аула, были подорваны тысячелетние устои кочевой цивилизации на нашей земле. Все это привело к страданиям миллионов людей. Голод и его ужасные последствия стали крупной гуманитарной катастрофой советского периода», — отметил он. По словам Главы государства, от голода погибло свыше полутора миллионов казахстанцев и более 600 тысяч казахов, спасаясь от голода и репрессий, откочевали за пределы исторической родины.


«Дорогие казахстанцы! В осмыслении истории мы должны быть очень мудрыми и не допускать политизации этой темы. Причиной голода, депортации, массовой гибели людей стала жестокая политика советского режима. Главный виновник репрессии — это бесчеловечная тоталитарная система», — обратился к собравшимся Президент страны. Он также отметил, что благодаря гостеприимству казахского народа все депортированные обрели в Казахстане новую жизнь.


Стоит отметить, что идея установки памятника принадлежит Нурсултану Назарбаеву. Автором архитектурной концепции «Стена скорби» стал Орал Алибаев, а концепцию монумента разработал скульптор Валерий Пирожков.


«Концепция родилась у меня мгновенно. Я просто подумал о том, что трагедия, такие силы божественные даются женщине, что она только может остановить это все. Вот это все само собой родилось. Я воплотил свою идею через образ матери и мальчика. Я хотел показать и трагедию, и то, что народ возродился. Я считаю, что это, наверное, самое трагическое, потому что это было вызвано не агрессией, это было вызвано политикой государства. И поэтому я считаю, что это самое трагическое», — рассказал автор скульптурной части монумента Валерий Пирожков.


""Oт редакции: что же товарищи! комментарии излишни! "" все ,всё прекрасно понимают , прекрасно понимают суть режима.


 ДКК.


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1418 | Добавил: TormentoR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 501 2 3 4 »
0
50 Dwi   [Материал]
This introduces a plasiegnly rational point of view.

0
48 Дмитрий Тихонов   [Материал]
И не можете при этом купить домен без рекламы))))))

0
49 TormentoR   [Материал]
это вас не касается... Тихонов, ваша попытка нас затролить провалилась , более того вы сами испытали глубокий баттхерт, опозорились и метали кирпичи, настолько интенсивно, что теперь ваши веселые скобки не спасут вашей репутации в лице наших товарищей....

0
44 Alex from Germany   [Материал]
Почитал "дисскусию". Лишний раз убедился, что в троцкистское болото полезет либо гнида, либо бездельник, либо педик. И чтобы эти фрики были у власти - НИКОГДА. Радует одно, что адекватные люди сторонятся их.

0
47 TormentoR   [Материал]
спасибо товарищ! за доверие! нас мало, но мы не сдаемся! мы не стали обывателями и жертвами пропаганды и агитации культа фетишизма и потребления... мы стараемся мыслить критически и продолжать дело Маркса-Энгельса, Ленина-Сталина

0
42 Дмитрий Тихонов   [Материал]
Их тру не я, а твои дружки. Цуканов - работает сейчас в буржуазной газете "Республика" и по указанию своего куратора Винявского собирается "разоблачать" СДК.

0
43 communist   [Материал]
Был удалён только один коммент курманова и то из-за матов.Кому вы нужны чтоб вас ещё разоблачать ? Наверное совсем плохи дела в сдк раз вы своё положение хотите списать на кого то.Заметьте не мы к вам на сайт заходим и флудим,а вы к нам.Если вы считаете себя настоящими коммунистами,так давайте прекратим опускать друг друга,сами знаете кого эти склоки радуют _

0
45 TormentoR   [Материал]
поддерживаю!

0
46 TormentoR   [Материал]
не дружки, а товарищи... прекратите сыпать оскорблениями Тихонов..., на счет поста, понятно и без вас, мне уже объяснили.

0
38 communist   [Материал]
Народ полюбуйтесь какое быдло в соцсопре состоит ..Видать правда глаза заколола,раз они на оскорбление перешли,когда нет аргументов всегда переходишь на оскорбление

0
40 TormentoR   [Материал]
это просто от отсуствия реальных аргументов и ума))) тем более ято я предлагал им посоревноваться в плане ума и коммунистических познаний, но как видно они безоружны, товарищ! ... по этому дабы совсем не облажаться и совсем не упасть в грязь лицом, приходится писать грозные призывы и прочее) сразу видно... не пролетарского происхождения оппоненты) школа жизни прошла их сторной) biggrin

0
37 Дмитрий Тихонов   [Материал]
Титов, я же говорю тебе - давай встретимся лицом к лицу, а то в Сети легко на людей клеветать. Ты попробуй это глядя в глаза сказать. Ты, конечно, можешь легко отказаться, но знай тогда, что если я найду тебя сам (а я найду), то люлей ты отхватишь просто нереальных. Как и твои дружки Цуканов, Ухман и Калгин.

0
39 TormentoR   [Материал]
послушай, малыш... я не понимаю твоего желания встретится со мной... более того, если бы я действительно посчитал нужным бы с тобой встретится, я бы давно это сделал, так что не надо тут заниматься херней и понтоваться в инете... мой юный друг)

0
41 TormentoR   [Материал]
к стати , чья там подстилка Андрей Цуканов? скажи как еще раз... и не три посты

0
36 TormentoR   [Материал]
Тихонов, еще одна такая выходка, еще раз ты необоснованно назовешь кого-либо из наших товарищей уродами... то мы вынужденны будем тебя заблокировать...

0
35 1tormentor   [Материал]
именно, жуткий баттхерт!

1
34 Иноземцев   [Материал]
Ты глянь сколько провокаторов из ешивы понабежало. Видать задели вы их, если так очко чешется.

0
33 Айнур Курманов   [Материал]
Где ваши аргументы? Только голые заявления о том, что наш профсоз де виртуальный. А где ваши дела?

1-10 11-20 21-30 31-34
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2020

    Создать бесплатный сайт с uCoz