Суббота, 24.02.2018, 17:20  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Жители новых домов в Алматы вышли на митинг
14:53
Жители новых домов в Алматы вышли на митинг
Алматы, 27 октября. Строили, строили и не достроили. Жители новых домов в Алматы вышли на митинг. Компания, которая занималась возведением жилья — несколько лет не может провести в квартиры электричество и отопление. Вода в кранах появляется строго по графику — два раза в день, передает МТРК «Мир».

Сегодня жильцы шести элитных новостроек вышли на митинг. Люди хотят встретиться с управляющим директором компания, которая отвечает за завершение строительства домов, коммуникации и хозяйственную часть комплекса. В частности, собравшиеся требуют от компании незамедлительную подачу воды и главное — отопления.

Сейчас митингующие готовят транспаранты и собираются перекрывать движение на одной из центральных улиц Алматы. Вместе с тем, жильцы недостроенных новостроек собирают подписи для обращения к президенту страны и премьер-министру с просьбой о помощи.

Директор на встречу с жильцами согласился, но без телекамер. Митингующих это не устроило, они взяли офис предприятия штурмом. После долгого сопротивления охраны собравшимся все же удалось попасть в помещение. Но диалога в очередной раз не получилось. Жильцы засыпали директора вопросами.

«Жить просто не возможно. Дома холодно, у нас же есть дети. Мой ребенок за месяц два раза уже переболел, сколько денег на лекарство ушло. В прошлом году жильцам давали тепло, и то в марте, и, как я поняла, для показухи, кто-то приезжал что ли. В общем для вида», — жалуется житель комплекса «Тау Самал».

«Ну а как людям быть, ходить куда-то ведь надо. Из-за отсутствия канализации люди просто сливали нечистоты по трубам вниз, и все оставалось на паркинге. Еле все отмыли, выдели бы вы это», — рассказывает Тахир Тасмуканов.

По словам жителей комплекса, в 2010 году государство выделило на завершение строительства и подведение всех коммуникации 68 миллионов долларов. Однако за это время практически ничего не сделали. Жильцы интересовались — когда будет тепло, и куда дели бюджетные деньги.

Директор компании Сергей Иляхин ответить на вопросы не смог, и обвинил во всех бедах самих жильцов. «Когда соберете все документы с дольщиков, тогда и будет тепло. Вы сами виноваты, вы сами заключили договор с этой компанией. Я не могу сказать, когда будет тепло», — заявляет директор мониторинга дирекции «Фонда стрессовых активов».

по материалам http://mir24.tv/programms/3908750/episode/4370752
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 428 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Your's is the intelligent appraoch to this issue.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz