Вторник, 20.02.2018, 02:37  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Октябрь » 27
АЛМА-АТА (Рейтер) - Ранее неизвестная исламистская группировка пригрозила Казахстану актами насилия, если постсоветская страна с преобладанием мусульман не отменит новый закон, запрещающий намаз в госучреждениях, сообщила американская мониторинговая и исследовательская служба.
Вопреки возражениям Запада и духовных лидеров мусульман, бессменный президент богатого нефтью Казахстана Нурсултан Назарбаев в октябре утвердил закон, вводящий запрет на молельные комнаты в государственных учреждениях и требующий ежегодную регистрацию иностранных миссионеров в госорганах.
Базирующаяся в США SITE Intelligence сообщила, что группа, называющая себя Джунд аль-Халифат ("Солдаты Халифата") опубликовала датированное 21 октября видео с арабскими субтитрами. Независимое подтверждение подлинности видео отсутствует.
Заявление доселе неизвестной радикальной группировки оказалось первой прямой угрозой властям Казахстана после принятия закона.
В видеоролике четыре бойца в масках с автоматам ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 378 | Добавил: STARS | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

Алматы, 27 октября. Строили, строили и не достроили. Жители новых домов в Алматы вышли на митинг. Компания, которая занималась возведением жилья — несколько лет не может провести в квартиры электричество и отопление. Вода в кранах появляется строго по графику — два раза в день, передает МТРК «Мир».

Сегодня жильцы шести элитных новостроек вышли на митинг. Люди хотят встретиться с управляющим директором компания, которая отвечает за завершение строительства домов, коммуникации и хозяйственную часть комплекса. В частности, собравшиеся требуют от компании незамедлительную подачу воды и главное — отопления.

Сейчас митингующие готовят транспаранты и собираются перекрывать движение на одной из центральных улиц Алматы. Вместе с тем, жильцы недостроенных новостроек собирают подписи для обращения к президенту страны и премьер-министру с просьбой о помощи.

Директор на встречу с жильцами согласился, но без телекамер. Митингующих это не устроило, они взяли офис предприяти ... Читать дальше »
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 427 | Добавил: STARS | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz