Среда, 22.11.2017, 00:18  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2012 » Июль » 23 » Жители микрорайона "Бесоба"провели митинг
15:03
Жители микрорайона "Бесоба"провели митинг
Фото: nv.kzВ воскресенье жители рухнувшей новостройки и уцелевших, но признанных аварийными трех домов в микрорайоне "Бесоба" вышли на акцию протеста.

"Мы считаем, что это была санкционированная акция. Мы подавали заявку в областной и городской акиматы, в течение пяти дней нам должны были дать ответ. В областном акимате нам сказали, что заявление передано в городской акимат, а там нам выдали отказ в проведении митинга у стелы Независимости. Но зато пояснили, что согласно решению маслихата в городе есть специально отведенное место для проведения таких мероприятий - стадион "Литейщик" на окраине Майкудука", - рассказал Абаев.

Он рассказал, что митинг, который проходил на стадионе "Литейщик" собралось около 50 человек. "Мы требовали, чтобы местные власти обратили на нас внимание. Мы живем в 5, 6 и уцелевшей части 7-го домов. Институт КазМИРР признал эти дома аварийными, но акимат не выдает нам соответствующее постановление, чтобы мы могли предъявить его в суде", - продолжил Абаев.

По его словам, митинг закончился с приездом заместителя акима Октябрьского района, который заявил, что "митинг не санкционированный и попросил всех покинуть территорию стадиона "Литейщик".Жители раздали журналистам листовки, в которых указаны требования к властям. В частности, они требуют создать комиссию в составе представителей акимата Караганды, департамента по ЧС Карагандинской области, государственного архитектурно-строительного контроля для признания уцелевших домов аварийными и подлежащими сносу. Также требуют предоставить взамен аварийного жилья другое, равнозначное по площади и стоимости.

"В случае невыполнения властями наших требований следующий митинг мы проведем в Астане перед резиденцией президента Казахстана", - заявили жители рухнувшей новостройки.

Просмотров: 439 | Добавил: communist | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz