Пятница, 22.09.2017, 23:55  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2012 » Август » 2 » Жанаозен наводнила полиция в преддверии слушаний по апелляции
15:52
Жанаозен наводнила полиция в преддверии слушаний по апелляции

Почти 600 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих были введены город Жанаозен.По сообщению местного департамента внутренних дел, в ОПМ «Правопорядок» задействовано 586 человек, из них 300 военнослужащих ВВ МВД РК.А ведь за три дня до этого начальник ДВД Мангистауской области Мейрхан Жаманбаев опроверг сообщения о вводе войск в город. В интервью местной газете «Лада» он заявил, что в Жанаозене постоянно на патруле находится 200 военнослужащих в связи с тем, что «не хватает» работников полиции. В городе же в данный момент строится военный городок на 100 человек.Однако момент, выбранный для этого оперативно-профилактического мероприятия, дает основания полагать, что стягивание в город силовых структур связано с предстоящим слушанием по апелляции 13 жителей Жанаозена    .

Суд уже отклонил апелляцию четырех других участников акции протеста из соседнего поселка Шетпе, отбывающих наказание в связи с декабрьскими событиями, как и апелляцию пятерых сотрудников правоохранительных органов, оказавшиеся в заключении за неправомерное применение против манифестантов огнестрельного оружия.

На фоне создавшейся обстановки напряженности в Жанаозене ни один из чиновников, обвинявшихся в коррупции, усугубившей общественно-экономическую ситуацию в Жанаозене, не был отправлен за решетку. Экс-аким Жалгас Бабаханов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и получил срок условно. Его преемник на этом посту Орак Сарбопеев, который обвинялся в получении взятки, был в ходе второго разбирательства оправдан. Первое судебное разбирательство по его делу было прервано в связи с заявлениями о попытках оказания влияния на присяжных.Бывший же аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, уволенный с позором с занимаемого поста в связи с массовыми беспорядками, получил 13 июля недурственное назначение на должность советника президента Нурсултана Назарбаева, усугубляя тем самым ощущение политической безнаказанности.Вот такая страна Казахстан,невиновные сидят за решёткой,а виновные идут на повышение.

Просмотров: 456 | Добавил: communist | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz