Суббота, 21.10.2017, 09:42  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Жанаозен - интервью с площади
15:14
Жанаозен - интервью с площади

Никто не поймет нас. Кто-то сидит за накрытым столом, лениво переключая каналы дорогого телевизора, и тычет в нас пальцем. Им не понять нас. Это началось давно . Это сейчас все говорят - «Как неожиданно – нам испортили праздник». А для нас это началось уже очень давно. Когда-то, я вставал в 4-5 утра, и, не думая ни о чем, собирался и шел на остановку, где нас забирала вахтовка. Было грязно, тяжело, были мужики, это была работа, я отдавал зарплату жене. Потом нас сократили и уволили, мне стало нечего отдавать жене.

Дома должно быть мясо, дети должны кушать 3 раза в день, я не могу смотреть в глаза, я не могу садиться за стол дома. У меня нет другой работы, я всю жизнь работал нефтяником. На моем рабочем месте другой человек из другого государства получает зарплату в несколько раз больше. Почему? Восьмой месяц я встаю в 4-5 утра и иду с мужиками на площадь. Скоро год, как я не заработал ни копейки денег. Я каждый день видел эту нефть своими глазами и был весь вымазан в ней, это «черное золото», на котором поднялись банки, офисы, супермаркеты, целые города. Кто-то рубит бабки миллионами, а я добывал, добывал эту нефть, и вдруг стал не нужен. Выбросили и все.

А вокруг так красиво, блять, все сверкает, все иностранное, жратву на площадь машинами привозят, бесплатно раздают, праздник у них. Не надо мне бесплатно, я не немощный, я могу заработать и купить, а не подачки нищенские подбирать. Веселятся все, прославляют, все так хорошо живут, елки наряжают. У меня крыша уже едет. Я что – в другой стране живу? В другом государстве? Кто это все покупает? Кто этим пользуется? Для кого эти машины по телевизору рекламируют? Я же не отказывался работать, я впахивал каждый день. И все равно все потерял. Где выход для меня? Все беспросветно, а все так радуются. Мы что – какие-то изгои в собственной стране? У всех-то, оказывается, все хорошо, а мы – вне закона, что-ли? Где выход-то? Все что-ли, кроме нас счастливо живут?

Я по вечерам домой возвращаться не могу, скоро идти некуда будет, дальше-то что? Я не бандит и не грабитель, я ничего не взял, и товарищи, которые со мной были – ничего не взяли. Мы не для этого 8 месяцев терпели. Нас давно толкают на большую дорогу. Я не крыса, я честно с открытым лицом пытался говорить со своим государством, лицом к лицу. Но нас никто не слышит и не замечает. Мы – как враги для своего государства, все получается против нас, нам одно остается. Я уже на все готов, мне уже терять было нечего. Я за свою жизнь, получается, борюсь. Если нас за людей не считают, топчут, издеваются – что они ждут в ответ? Кому-то они рты и заткнули своими пряниками, а мы – уже за чертой. За гранью.




http://astanatribuna.kz/


Категория: Забастовка нефтянников | Просмотров: 312 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz