Воскресенье, 20.08.2017, 07:20  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Май » 19 » Здоровье шахтёра профсоюз оценил в цену гуся
11:39
Здоровье шахтёра профсоюз оценил в цену гуся
Работа шахтёров очень тяжелая. Как физически, так и морально. Моральная сторона – особая тема. И об этом хочу высказаться.

   Работал на ш. «Тентекская» молодой парень. Работа проходчика - самая тяжелая в угольных шахтах. Планировал молодой шахтер обеспечить себя материально, подумывал о семье. Но случилось несчастье – произошло обрушение кровли и в результате – перелом ноги в нескольких местах. Травма, несомненно, тяжелая. Такое же было заключение врачей при поступлении в больницу. Такое же медицинское заключение врачи отправили на шахту. Но на шахте тяжелая травма чудесным образом превратилась в лёгкую. В акте, составленном представителями шахты, так и написано – травма лёгкая. Это по каким- то нормам ориентировался господин Рябцев А. Н. и Егоров В. Н. (именно они подписывались в этом акте) при установлении степени тяжести травмы? Потому что Чумаков А. (это и есть травмированный проходчик) уже полгода передвигается с помощью костылей ? Потому что ему после операции вставили металлические пластины. Или потому-что парню присвоили вторую группу инвалидности и 80% утраты трудоспособности. Как-то не состыковывается, господин Рябцев А. Н.: вторая группа инвалидности и лёгкая травма. Вы ведь сами инвалид и регрессник,  могли бы с пониманием отнестись к товарищу по несчастью…

   А мытарства несчастного проходчика продолжаются. Денег на лечение не хватает, тут ещё осложнения после операции начались. Решил наш бедолага обратиться за помощью в профсоюз. Приковылял на костылях к родимым, которые его интересы должны отстаивать, поделился со своими проблемами. Но потом сам себя  же и спросил: «а зачем я пошёл к Егорову В.Н. председателю профкома ш. «Тентекская», ведь это он установил, что травма лёгкая и свою подпись поставил. Не туда я иду надо в прокуратуру обращаться, ведь налицо нарушение закона…"

   А помощь Чумакову А. все-таки выделили. Немного, правда, всего шесть тысяч тенге. Как раз столько стоит гусь на базаре. Ну, что же, вот так оценивает здоровье шахтёров наш профсоюз. Кому он такой нужен???

 

Г.Шахтинск

Т.Мухамедзянов

Зам. Пред. ОО «Шахтерская семья»
Категория: Шахтерская семья | Просмотров: 455 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz