Понедельник, 11.12.2017, 10:28  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Август » 14 » Заявление комиссии ЦК РКРП по рабочему движению
12:53
Заявление комиссии ЦК РКРП по рабочему движению

Подлое убийство рабочего лидера
 не остановит
организованную  борьбу трудящихся!

2 августа в Казахстане наемные убийцы капитала оборвали жизнь профсоюзного активиста Жаксылык Турбаева. Предпринимательская сволочь на «Мунайфильтрсервисе» и правительство новоявленных казахских баев, именующие себя «работодателями» и демократами, всему миру продемонстрировали свое истинное лицо. От преследования отстаивающих свои законные права нефтяников, от арестов лидеров рабочего движения буржуазия перешла к убийству людей, осмелившихся защищать свое человеческое достоинства. Подлые убийцы!

Борьба организованных рабочих нефтепредприятий, которая ведется в интересах всех трудящихся Казахстана, неизбежно разоблачает агентов буржуазии в рабочем движении. Жаксылык Турбаев был инициатором переизбрания руководства профсоюзной организации. Трудовой коллектив поддержал Ж.Турбаева и организовал отчетно-выборную кампанию. 2 августа должна была пройти конференция профсоюза. Но администрация компании, узнав, что Жаксылык Турбаев избран делегатом на конференцию, настояла на том, чтобы он остался на рабочем месте. Этот момент и был использован убийцами. Сволочи!

Борьба трудящихся даже тогда, когда она ведется по законам, писанными обслуживающими буржуазию властями, неизбежно вскрывает классовую сущность буржуазных партий, разоблачает антирабочий характер эксплуататорского государства. Казахстанские власти, эти предатели казахского народа, должны разделить ответственность за кровавую расправу над нашим товарищем по классу. Долой баев и предателей!

Борьба людей труда за свои классовые интересы, если она ведется принципиально и организованно, так как ее вел Жаксылык Турбаев и продолжают вести его товарищи, неизбежно приведет передовые организованные отряды рабочего класса к осознанию необходимости проведения самостоятельной рабочей политики. И никакие преследования рабочих и их семей, даже убийства, не остановят этого движения казахского пролетариата к организации собственной политической партии, к освобождению от политической дискриминации и экономической эксплуатации. Пролитой кровью нашего товарища и репрессиями вы лишь будите классовую ненависть и готовите почву для будущей социалистической революции, которую вы предали, господа назарбаевы, но которую непременно совершит казахский народ, соединив свои силы с братьями по классу всего Союза, всего мира. И тогда не останется вам больше места на земле!


Пролетарии всех стран, соединяйтесь в борьбе с паразитами и эксплуататорами всех стран!
 

РОТ ФРОНТ!


Комиссия ЦК РКРП
по рабочему движению

06 августа 2011г.

Категория: Забастовка нефтянников | Просмотров: 396 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz