Воскресенье, 25.02.2018, 10:29  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Март » 6 » Все и так ЗА!
16:23
Все и так ЗА!

Выборы Президента в Казахстане – это не выбор. Это всенародная акция поддержки. Это ритуал. Это – обязаловка, в конце концов.

У действующего главы государства рейтинг высокий. Однозначно – сейчас ему замены нет. Это уже трезвый подход, без заигрывания, без лести, без принятого в нашей культуре и менталитете превознесения елбасы.

Пока еще ни один из действующих политиков не способен мыслить в таких масштабах, не способен удержать власть в настоящий момент времени. В целом понятно, что у нового президента ушло бы год-два времени на то, чтобы освоиться в новой ипостаси и мало-мало вникнуть в дела. А к тому времени пора было бы уже вновь заботиться о предстоящей предвыборной гонке. Невозможно представить какого угодно гениального политика, который в таких обстоятельствах еще успел бы принести пользу стране или хотя бы не развалил ее. Мы еще не берем во внимание, что смена устойчивой власти вызвала бы ожесточенную борьбу, или лучше сказать – войну, среди кланов финансово-политической олигархии. Сейчас это все находится в относительном равновесии, но стоит только сбросить один камень – грянет лавина. Всем известно, в каких цифрах исчисляются состоянии казахстанских магнатов. В Киргизии в свое время понадобились буквально копейки денег и поддержка криминалитета, чтобы развязать гражданскую войну. А имея в своем арсенале такие активы, как у наших господ из списков журнала «Форбс», здесь можно развязать третью мировую войну за президентское кресло. Все методы будут хороши, и мы даже не сможем предположить — какие карты будут разыграны – от прогнозируемо националистических до полной продажи страны и всех ее граждан в рабство неизвестно кому. А пока действующий президент у власти, у Казахстана с Россией будут стратегически — дружеские отношения и националистам ловить у нас нечего (или некого). Так что кандидатура Президента не обсуждается. Дай ему Бог здоровья и сил на сто лет вперед.

 

Я призываю обсудить другой момент. Если системно взглянуть на предстоящие выборы – картина будет таковой: начиная с работников бюджетной сферы, которые боятся потерять работу, и, заканчивая сотрудниками крупных предприятий промышленности и бизнеса, явно или не явно будет идти команда – обеспечить процент голосования. То есть 100% — ЗА. Мы это не раз уже проходили, схема отработана и известна. Теперь попробуйте хоть на минуту поставить себя на место Нурсултана Абишевича ( как бы это кощунственно не звучало). Если Президенту постоянно докладывают о 100% согласии с его политикой, о 100% удовлетворенности его правлением – значит мы, народ на 100% живем комфортно, счастливо, все нас устраивает и ничего менять не желательно? Собственно, это, в основном и декларируется по телевидению. Как у нас все хорошо, жить стало лучше, жить стало веселее, товарищи и господа. Все так. Конечно, стало лучше. Но на сто ли процентов?

А ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ.

Давайте разберемся. Наиболее процветающая часть нашего общества – это бизнесмены, коммерсанты. Но стране не обойтись без медицины, образования, культуры, науки. А мы являемся достаточно продвинутым государством и стремимся занять достойное место в мировом сообществе. Амбиции наши серьезные и планы на развитие большие. Необходимо поднимать социальную сферу. Ситуация в медицине – катастрофическая – не хватает врачей, почти все услуги – платные. С образованием и того хуже. Старый преподавательско- профессорский состав не обновляется. Учебники в школах постоянно меняются и все еще не отвечают высоким стандартам. Культура выживает сама по себе, а огромные деньги, выделяемые на ее поддержку вкладываются в бредовые проекты. Развитие науки только еще предполагается. Зарплаты врачей и учителей не позволяют им и близко считаться средним классом. Ведь есть страны, где врачи и учителя получают 5 тыс. долларов в месяц. А в Белоруссии, например, политика государства направлена на то, чтобы экономика была максимально социально ориентированной, там нет олигархов. Зато там сохранена система здравоохранения, санаториев, детских садов. А зарплата доярки составляет 900 долларов. А какой у нас разрыв в уровне жизни между слоями населения? И это в нашей стране, несметно богатой природными ресурсами. Мы добываем столько нефти и газа, мы вырабатываем огромное количество электроэнергии, а цены на бензин и электричество растут.

Почему богатства страны не доходят до народа? Все ли у нас на Востоке благополучно с экологией? Хорошо бы Президенту знать, что является нашими каждодневными нуждами и проблемами. Когда он приезжает в ВКО ему единогласно сообщают, что с экологией у нас полный порядок. Я не призываю быть против нашего Президента. Но на предстоящих выборах я призываю голосовать – против. Нам нужны перемены. Они крайне необходимы. Сомнений нет, что действующий Президент будет переизбран. Перемены, которые нам нужны сейчас только он и сможет осуществить. Нам всем необходимо, чтобы он понял, что нам еще далеко до идеальной жизни. А для этого надо голосовать против него! А за кого, ни так уж и важно. Систему необходимо реформировать и дальше. Коррупция, системные ошибки, возвращение криминала, самоубийства школьников – это очень тревожные знаки. Что-то неладно в королевстве. Надо бить набат. Мы не должны оставаться в стороне. Мы не овцы, в конце концов. Это в наших интересах. Мы должны проявить свою гражданскую позицию, заявить о том, с чем мы не согласны. Пусть выборы станут переломным моментом для нового изменения и улучшения курса президентских реформ. И тогда мы будем знать, что это с нашей помощью, нашими руками жизнь всей страны становится лучше. Примем участие и поможем преобразованиям. Кроме нас этого никто не сделает. Ведь не акимы же будут докладывать Президенту о несогласии с чем-то, они как раз доложат о 100% — ЗА, ну или 90. И только мы, простые люди, живя в ежедневной тревоге, можем передать эту тревогу за наше будущее наверх, Президенту.

Александр Тюменцев, депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата, член Движения Коммунисты Казахстана

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 424 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz