Пятница, 19.10.2018, 11:22  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Март » 23 » Венесуэла против агрессии
17:17
Венесуэла против агрессии

Чавес: АЛБА борется за свободу, достоинство и единство народов

Каракас, 19 марта, Венесуэльское агентство новостей (AVN). – Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас приветствовал президентов и страны Боливарианского альянса для народов Нашей Америки (АЛБА) и остального мира, которые борются за мир, свободу и социальную справедливость в мире.

Президент особо выделил проведение в Боливии III встречи Совета министров стран АЛБА – Договора о торговле между народами, которую открыл в эту субботу в Кочабамбе боливийский президент Эво Моралес.

Чавес подчеркнул, что посредством АЛБА эта часть мира борется за свободу, достинство и единство народов.

Чавес Фриас выразил сожаление по поводу ситуации в Ливии и отверг двойную мораль таких стран, как Соединенные Штаты. Империя и европейские страны отчаянно рвутся к нефти и вызвали гражданскую войну в Ливии, чтобы оправдать интервенцию, сказал президент.

«Они убивают не только бомбами, но и голодом и нищетой миллионы людей, для империи янки ничего не значит ничья жизнь на этой планете. Жаль, что будет еще смерть и еще война, они господа войны, и какая безответственность со стороны европейских союзников, вместо того, чтобы пойти путем, который мы предлагаем». "Veremos qué pasa, pero sabemos lo que va a pasar: bombas, guerra y más guerra; más sufrimiento para un pueblo y más muerte, más desastre. Esa es la mano del capitalismo en su fase superior”, manifestó.

«Посмотрим, что будет, но мы знаем, что будет: бомбы, война и снова война; новые страдания народа, новые смерти, новая катастрофа. Это – рука капитализма в его высшей фазе».

Чавес сказал, что в Ливии «идет гражданская война. Мы видели снимки восставших против правительства групп с танками, устанавливающих дальнобойные орудия. Они захватывали казармы, у них было военное командование, а теперь им на помощь пришли самолеты США, НАТО и других стран», – указал он. В этой связи венесуэльский президент заявил, что венесуэльская нация отчасти пережила 11 апреля 2002 года то, что переживает сейчас Ливия. «Насилие между нами, спровоцированное ими, мятеж военных, штурм казармы». Президент высказался за прекращение огня в североафриканской стране.

Президент сказал, что североамериканская империя хочет также завладеть венесуэльской нефтью, «но Венесуэла свободна и мы никогда больше не будем колонией янки и ничьей колонией».

«Мы, чего бы это нам ни стоило, должны жить при социализме, чтобы жить в мире и быть свободными», - убеждал он.

13:24 19/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/48956

14:03 19/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/48968

14:06 19/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/48969

Президент Всемирного совета мира осудила агрессию против Ливии

Каракас, 19 марта (AVN). – Президент Всемирного совета мира бразильянка Сокорро Гомес осудила в эту субботу агрессию против Ливии за нарушение принципов невмешательства во внутренние дела государств, сообщило кубинское агентство новостей Пренса Латина.

Создание запретной воздушной зоны над Ливией, одобренное Советом Безопасности ООН – это на самом деле уловка, чтобы западные силы присосались своими щупальцами к этой североафриканской стране, заявляет Гомес в коммюнике, распространенном в Интернете.

В коммюнике указывается, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО добивались одобрения Соевета безопасности ООН для военной акции.

«Речь идет о грубом нарушении принципа самоопределения народов мира, которое вместо содействия миру подливает горючего в огонь конфликтной ситуации – заявила Гомес, возглавляющая также Бразильский центр солидарности с народами и борьбы за мир.

Сейчас, продолжает она, приходится опасаться, что воздушные и морские атаки могут выйти за границы Ливии и породить региональный конфликт с непредсказуемыми последствиями.

Гомес подчеркнула, что социальные и политические движения стран Севера Африки и Ближнего Востока должны уважаться как внутренние процессы суверенных народов.

«Так обстоит дело в Ливии, где нынешняя гражданская война должна найти мирное разрешение в пределах этой страны», – уточнила она. Поэтому, по ее мнению, любое действие извне в пользу любой из двух сторон, вовлеченных в конфликт, должно рассматриваться как вторжение в независимую страну.

Указав, что геополитика этого региона мира значительно изменилась и могущество США сократилось, Гомес заверила, что «интервенция в Ливию представляет собой форму отвоевания утраченного пространства и создания в этой зоне одиозного военно-политического плацдарма».

«Зашитим суверенитет народов и принцип невмешательства. Защитим мир», – заключает коммюнике президент ВСМ.

21:45 19/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/49031

Николас Мадуро

«Военная атака на Ливию развязала бы войну в Средиземноморье»

Каракас, 19 марта (AVN). – Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что намерение некоторых стран мира подвергнуть военной атаке Ливию обусловлено «алчностью и презрением старых колониальных держав к арабским и мусульманским народам».

«Мы вновь отвергаем угрозы войной и военной интервенцией, имперскую и колониальную алчность, разжигаемую в некоторых странах Европы (Франции, Англии и Испании) и Соединенных Штатах против народа Ливии».

«Военной интервенцией они вызовут войну в Средиземноморье, которая будет иметь последствия, которые сейчас невозможно представить», – утверждает Николас Мадуро.

Мадуро подчеркнул, что лучший путь для народа Ливии – диалог. «Мы призываем к сдержанности, миру, к тому, чтобы использовалась дипломатия диалога, понимания, уважения, чтобы в Ливии восстановился мир»

16:09 19/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/49002

14:01 19/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/48967

Империалистические державы обменивают кровь на нефть

Каракас, 20 марта (AVN). «То, что происходит в Ливии, касается не только Ливии, но и народов всего мира. Хотят присвоить богатства народов, чтобы разделить территорию и распределить их между империалистическими державами, ведь для них не важна пролитая кровь, они обменивают кровь на нефть».

Así lo sostuvo este domingo el vicepresidente del Partido Socialista Unido de Venezuela (Psuv) para la región central, Aristóbulo Istúriz, desde la embajada de Libia en Venezuela, donde además dijo que el pueblo venezolano debe estar atento ante la situación que vive Libia.

Это заявил в воскресенье вице-председатель Объединенной Социалистической партии Венесуэлы (ОСПВ) по центральному району Аристобуло Истурис в посольстве Ливии в Венесуэле, где, кроме того, сказал, что венесуэльский народ должен внимательно следить за ситуацией, переживаемой Ливией.

«Империалисты воспользуются любым внутренним конфликтом, чтобы присвоить богатства народов. Поэтому мы здесь выступаем за мир, чтобы прекратилась агрессия и уважались самостоятельность и самоопределение ливийского народа».

Отвечая на вопрос о некоторых кругах страны, не высказавшихся по этому вопросу, Истурис сказал: «В стране два полюса – патриоты и те, у кого нет родины. Последние игнорируют события и хранят молчание, но мы, патриоты, должны протестовать против агрессии». Он подчеркнул, что каждый народ вправе выдвигать требования и решать свои проблемы сам. «Никто не полномочен решать проблемы остальных».

16:54 20/03/2011 http://www.avn.info.ve/node/49130

Венесуэльцы отвергают военное вторжение в Ливию

Каракас, 20 марта (AVN).- Десятки венесуэльцев собираются у посольства Ливии в Каракасе, чтобы отвергнуть военное вторжение и новый вооруженный крестовый поход, предпринятый США при поддержке главным образом Франции, Великобритании и Испании против Ливии, четвертого в мире производителя нефти.


Категория: Новости со всего мира | Просмотров: 586 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Good to find an expert who knows what he's tanilkg about!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz