Четверг, 24.08.2017, 04:13  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Август » 25 » В Жанаозене похоронили убитую дочь активиста бастующих нефтяников
13:14
В Жанаозене похоронили убитую дочь активиста бастующих нефтяников
Бастующие нефтяники в центре Жанаозена. 10 июля 2011 года.

Бастующие нефтяники в центре Жанаозена. 10 июля 2011 года.

25.08.2011

В Жанаозене похоронена Жансауле Карабалаева – дочь профсоюзного активиста бастующих нефтяников Кудайбергена Карабалаева. Казахстанский рэп-певец намерен оказать бастующим нефтяникам материальную помощь.


Жансауле Карабалаева, 1993 года рождения, учащаяся нефтяного колледжа Жанаозена, ушла из дома 19 августа и с тех пор никто из родных ее не видел, сообщает из Жанаозена нашему радио Азаттык гражданская активистка Айжангуль Амирова, ссылаясь на разговор с родственниками погибшей девушки.

– Больше я ничего не могу сообщить. Я была сегодня на ее похоронах. Тут такое горе неописуемое, поэтому я не могу переговорить с ее родителями, – говорит Айжангуль Амирова.

Тело 18-летней Жансауле Карабалаевой со смертельными ранами нашли на окраине Жанаозена. О случившемся стало известно 24 августа.

Другая гражданская активистка, Инга Иманбаева, говорит нашему радио Азаттык, что она тоже была на похоронах Жансауле Карабалаевой. По ее словам, журналистам всё же удалось немного переговорить с Кудайбергеном Карабалаевым, который не хочет ненароком заподозрить кого-либо в убийстве его дочери или в причастности к ее убийству.

Вместе с тем, как говорит Инга Иманбаева, Кудайберген Карабалаев сказал, что близкие и родные сейчас винят его в том, что его гражданская позиция могла стать косвенной причиной убийства дочери, да и сам он чувствует себя без вины виноватым.

По словам Ингы Иманбаевой, находящиеся на площади города Жанаозен бастующие нефтяники предполагают, что убийством Жансауле Карабалаевой хотят запугать как ее отца, так и всех бастующих рабочих.

Начальник городского управления внутренних дел города Жанаозен Мухтар Кожаев отказался сообщать нашему радио Азаттык детали расследования. Он лишь говорит, что по факту гибели Жансауле Карабалаевой «уголовное дело заведено».

ГОЛОС ПЕВЦА В ПОМОЩЬ БАСТУЮЩИМ

Рэпер Такежан в разговоре с нашим радио Азаттык  заявил, что вырученные средства от своего концерта, который он планирует провести в Алматы в четверг, 25 августа, направит в помощь бастующим нефтяникам Мангистау.

Как говорит певец, для него это первый акт социально-политической активности, который выходит за рамки сочинения текстов, что его на это вдохновил пример британского певца Стинга.

– Раньше я всегда держался в стороне от политики. Как творческий человек я в первый раз проявляю подобную политическую активность, – говорит Такежан.

Вместе с тем, по словам певца Такежана, он и раньше не обходил в своих песнях остросоциальные темы и духовные концепции, поэтому он считает свою нынешнюю инициативу естественным продолжением своего творческого развития.
Категория: Забастовка нефтянников | Просмотров: 437 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Thanks for introducing a ltlite rationality into this debate.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz