Суббота, 21.10.2017, 09:52  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2012 » Июль » 27 » В убийстве пограничников заподозрили диверсантов
18:28
В убийстве пограничников заподозрили диверсантов

На "Арканкергене" действовала группа диверсантов, заявил занимающийся делом рядового Челаха правозащитник Василий Резван на пресс-конференции в Алматы.

Фото: Мегаполис
Фото: Мегаполис

"Это и со слов Влада, и со слов ветеранов диверсионных служб, которые нас консультировали. Их специально обучали делать диверсии. Такие группы создавались в СССР, там же они проходили обучение. Более того, консультанты сказали – это почерк наших коллег. Это бывшие диверсанты советского образца", - рассказал Резван.

На днях Владислав Челах при беседе со своим защитником отказался от первоначальных показаний. Сейчас пограничник заявляет: ему обещали "помочь", если он скажет, что убил своих сослуживцев.

Тем временем, родные Челаха просят генпрокуратуру провести служебное расследование и проверку по заявлению их сына о том, что на него оказывалось психологическое давление. "Военная прокуратура никак не отреагировала на просьбу провести служебное расследование, поэтому мы обращаемся к Генеральному прокурору", - заявил правозащитник Резван. Защита пограничника требует объективного и справедливого расследования от надзорных органов.

Следствие зашло в тупик. Все действия нужно проводить заново. Противоречий столько, что у нас конференции не хватит

"Следствие зашло в тупик. Все действия нужно проводить заново. Противоречий столько, что у нас конференции не хватит. Как только был адвокат допущен к рядовому Челаху, он сразу же заявил, что на него оказывалось давление. Предлагались очень нехорошие вещи. Грозились "опустить". Видео, которое нам представили, нам сразу не понравилось тем, что у Влада были забинтованы пальцы. Тогда он маме сказал, что прищемили дверью. На другом видео мы заметили распухшие губы и брови", - отметил Василий Резван.

Напомним, 30 мая пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание поста "Аркан-Керген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены останки 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Пограничник Владислав Челах, служивший на этом посту, найден живым

Источник: Total.kz

Просмотров: 628 | Добавил: communist | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Your acrtiles are for when it absolutely, positively, needs to be understood overnight.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz