Суббота, 20.10.2018, 02:45  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » В п. Боралдай,Алматинской области ликвидированы 5 террористов...
15:04
В п. Боралдай,Алматинской области ликвидированы 5 террористов...







В поселке Боралдай Илийского района Алматинской области пресечена деятельность террористической группы, виновной в гибели двух полицейских в ноябре в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Группа планировала проведение насильственных акций в Алматы.
"Лидер группы Агжан Хасен (1977 г.р.) с 28 октября 2011 года разыскивался правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 233-2 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.
При ликвидации преступников погибли два сотрудника спецподразделения службы "Арыстан" Комитета национальной безопасности. "После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы. В доме, где укрывались преступники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненных среди гражданского населения нет", - пояснил Суиндиков.
Спецоперация была завершена 3 декабря в 23.50. На месте события сейчас работают представители правоохранительных органов, идет идентификация убитых террористов. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств", а также по статье "Бандитизм".
В Генеральной прокуратуре заверили, что ситуация в Алматы и Алматинской области находится под контролем. Все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. "Угрозы для населения и оснований для беспокойств не имеется", - отметили в Генпрокуратуре.
Напомним, преступники были блокированы в поселке Боралдай на улице Шпака, 43 в одном из жилых домов спецподразделениями органов национальной безопасности и внутренних дел Алматы и Алматинской области. Была осуществлена эвакуация местных жителей из близлежащих домов.
Члены группы 8 ноября 2011 года в Алматы на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина расстреляли двух сотрудников правоохранительных органов. Один из патрульных - старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега - старшина полиции Галымжан Абдиров умер в реанимобиле...

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/203031/
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 563 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I don't know who you wrote this for but you helepd a brother out.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz