Воскресенье, 20.08.2017, 07:20  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » В Караганде задержан организатор профсоюзов Андрей Цуканов
15:06
В Караганде задержан организатор профсоюзов Андрей Цуканов

16 февраля в 11 часов астанинского времени был без всяких причин и объяснений на глазах у многочисленных прохожих арестован организатор межотраслевого профсоюза «Жанарту» по Карагандинской области Андрей Цуканов. Вся «вина» его заключалось в том, что он осмелился принять участие на конференции шахтеров регрессников, которые так и не смогли добиться осуществления своих прав при проведении переговоров с правительством и депутатами Мажилиса.

Прямо у входа в здание акимата Казыбекбийского района, где проходило собрание шахтеров регрессников, Андрея Цуканова арестовали полицейские, заломив руки и отобрав паспорт и сотовый телефон. И это не смотря на то, что Андрей показал им журналистское удостоверение и отметил, что собрание шахтеров является открытым. В задержании профсоюзного активиста участвовали майор управления общественной безопасности Корниенко, специализирующийся на арестах и преследованиях оппозиционеров и рабочих лидеров, подполковник Аубакиров и старший лейтенант Марат Сагидула. Остальные сотрудники полиции, также активно участвовавшие этом действии, представиться отказались. Тем временем несколько десятков полицейских наводнили фойе акимата и парадный вход в здание.
Андрея насильно заволокли в помещение буфета акимата на первом этаже, где незаконно держали в течение двух часов. Также сотрудники полиции незаконно произвели досмотр вещей, угрожали длительным арестом и оскорбляли, назвав политически «нестабильным человеком». Майор Корниенко пообещал надолго изолировать Андрея и в случае если он попытается посетить отчетную встречу акима Карагандинсой области с населением региона в эту пятницу. В итоге, дождавшись, когда собрание регрессников закончилось, полицейские также за руки вывели задержанного через черный ход и посадили в машину марки Хюндай темного цвета с государственным номером М 925 PZM и увезли за город. Когда машина напичканная жандармами выехала на трассу, Андрея вывели из машины, и посадили в рейсовый автобус, следовавший в Пришахтинск.

На данный момент Андрей Цуканов намерен написать заявление на незаконное задержание в прокуратуру города и области, а также в ближайшее время запишет видеообращение по факту развязывания против него преследований со стороны спецслужб за его общественную деятельность и левые политические взгляды. Профсоюзы и общественные организации со своей стороны, также намерены организовать кампанию протеста против произвола полицейских и в частности майора Корниенко и его сотрудников, выполняющих заказ властей.


Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 348 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz