Четверг, 24.08.2017, 04:16  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Спецназу США разрешили вторгаться в страны бывшего СССР
17:28
Спецназу США разрешили вторгаться в страны бывшего СССР
Спецназ США получил право вторгаться на территории стран Центральной Азии, сообщает EurasiaNet.org. О том, что силы специального назначения армии США могут проникать на территорию Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана при проведении контртеррористических операций, агентству рассказал источник в Центральном командовании США.

Официальных комментариев от властей стран Центральной Азии пока не последовало.

"Зеленые береты" периодически пересекают границы этих государств, преследуя вооруженные группировки, пытающиеся скрыться с территории Афганистана. Источник в министерстве обороны США уточнил, что американские военные не присутствуют постоянно ни в одной из центральноазиатских стран, но имеют право проводить расширенные боевые действия в данном регионе. У армии США есть транзитный центр в Киргизии и авиабаза в Узбекистане.

"Время от времени мы будем проводить совместные военные мероприятия вместе с нашими центральноазиатскими партнерами. Любое вторжение спецназа США на территорию этих государств будет производиться с разрешения соответствующего государства и на индивидуальной основе", - заявил руководитель отдела по связям со СМИ Центрального командования США подполковник Майкл Лоухорн.

В качестве примера такой операции Eurasianet.org приводит тактическое содействие спецназа США Таджикистану в отражении вооруженного вторжения исламских боевиков в сентябре 2010 года. В результате боестолкновения было убито 20 боевиков и один таджикский военнослужащий.

Директива, регулирующая порядок проведения спецназом США операций на территории Центральной Азии, была выпущена командованием спецназа США в августе 2009 года. Финансирование этой деятельности осуществляется из оборонного бюджета США. В 2011 году на эти цели выделено 45 миллионов долларов, также был расширен объем "материально-технического содействия, поставок и услуг", которые США могут оказывать союзным государствам. Общий бюджет сил специального назначения США на 2011 год возрос на 5,7 процента и составил 6,3 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что военнослужащие США, преследуя талибов и боевиков Исламского движения Узбекистана (ИДУ), периодически проводят спецоперации на территории Пакистана. Жертвы среди гражданского населения в ходе этих операций вызывают недовольство пакистанских властей.

http://www.titus.kz/?type=zlo&previd=22351
Категория: Новости со всего мира | Просмотров: 420 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's a skilulfl answer to a difficult question

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz