Четверг, 18.10.2018, 18:47  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Шахтёра-ветерана депортируют в Россию
16:08
Шахтёра-ветерана депортируют в Россию
Шахтёра-ветерана депортируют в Россию
Всё, чем могут помочь власти Казахстана выходцу из Воркуты, - это выделить 3 тысячи тенге на билет в Россию. Фото сайта www.photosight.ru

В Казахстане разгорается скандал с попыткой выдворить из страны бывшего жителя Воркуты Михаила Чаленко, сообщает телеканал КТК.

Михаил Чаленко переехал в Уланский район Восточно-Казахстанской области в 1993 году после выхода на пенсию с воркутинской шахты. Он купил дом, получил прописку и устроился на работу в местный совхоз. Сразу же пошёл менять советский паспорт на казахстанский. Но тогда ему сказали, что гражданство присвоят автоматически - по месту прописки. Мужчине выдали РНН (аналог нашего ИНН, - прим. ред.) и даже водительские права.

Однако спустя 18 лет Чаленко осудили за нарушение миграционного законодательства. В требовании миграционной службы заявлено, что Михаил Чаленко находится на территории республики незаконно. Для него это известие стало шоком. Мужчина утверждает, что все эти годы безуспешно пытался обменять свой советский паспорт на казахстанский.

- Они мне сказали, что я незаконно здесь нахожусь, незаконно живу, что приехал незаконно. Как будто я вообще к ним не обращался. Единственное, чего у меня нет, – это удостоверения. А так все документы при мне, как говорится, и все – казахстанские, – рассказал Михаил Чаленко журналисту телеканала.

О проблемах с советским паспортом сельчанин жаловался даже президенту Казахстана. Но на чиновников и это не подействовало. За игнорирование миграционного законодательства Чаленко трое суток находился под арестом.

О том, что его собираются выселять, уже знает вся деревня. «Не пьёт, не дебоширит, хозяйство держит. Позавчера ночью подъехал наш участковый и говорит: «Если сейчас указание будет сверху, чтобы его выдворить, то мы это сделаем!», – рассказал сосед Чаленко.

В России пенсионера уже никто не ждёт, поэтому ехать туда бессмысленно. Мужчина переживает, что, если его всё-таки насильно выдворят с территории Казахстана, он попросту пополнит ряды бомжей. В миграционной службе заявляют, что после решения суда пенсионер сможет претендовать на гражданство республики теперь только через пять лет. Казахстанская сторона, где он оказался чужим, готова помочь лишь одним – выделить 3 тысячи тенге на билет в Россию.

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 462 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I am froever indebted to you for this information.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz