Вторник, 24.04.2018, 17:26  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Март » 29 » Шахтерские ходоки в Астану
17:19
Шахтерские ходоки в Астану
Похоже, различные протестные акции становятся в Астане привычным делом. Не успели еще остыть страсти после попытки прорваться к президенту ипотечников и дольщиков, еще не вышел на свободу осужденный на 15 суток лидер движения «Оставим народу жилье!» Есенбек Ушкентаев, а сегодня в столице прошла новая акция. Свои требования президенту приехали передавать шахтеры. Они требуют повышения зарплаты, улучшения условий труда, повышения мер по безопасности. Мероприятие было организовано партией «Алга!» и КПК. Кроме шахтеров в Астану приехали представители этих партий из регионов.



И на этот раз власти предприняли повышенные меры безопасности.

Территория вокруг президентского дворца была оцеплена на самых дальних подходах. Заранее были приготовлены большие, вместительные автобусы, чтобы увозить задержанных. Народу собралось около сотни человек. Вновь была попытка прорвать оцепление и вновь силам правопорядка удалось оттеснить протестующих. Были задержанные.

Вот как комментирует эти события депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата Александр Тюменцев:

— Пока это еще слабые акции, хотя для Казахстана и они являются событием. Ведь народ решается на прямое столкновение с полицией, наверняка зная, что активистам грозит как минимум арест на 15 суток. А это уже серьезно. Можно предположить, что подобные акции продолжатся и после выборов. Конечно, вряд ли, организаторам удастся раскачать ситуацию до масштабов тунисских или египетских событий. Но совершенно ясно, что власти нужно после выборов делать серьезную корректировку социально – экономического курса. Ведь те же требования шахтеров справедливые. Цены, тарифы растут, а уровень жизни населения снижается. Жить большей части становится все трудней. И зерна для раскачки социального протеста падают на благодатную почву. Народу, по большому счету, все равно, кто стоит за этими акциями. Ведь их организаторы поднимают правильные, жизненно важные для людей вопросы. А о том, кто-то хочет воспользоваться народным протестом, чтобы сделать попытку взять власть – мало кто из протестующих задумывается. Люди думают о своей повседневной жизни. А она становится все тяжелее. Если не будет действительной серьезной социальной корректировки, то обстановка может накалиться до непредсказуемых последствий. Властям нужно серьезно думать.

Ольга Буторина, г. Астана
Категория: Шахтерская семья | Просмотров: 515 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz