Пятница, 19.10.2018, 12:28  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Июль » 29 » Пикетирование Генконсульства Казахстана в Ленинграде
12:30
Пикетирование Генконсульства Казахстана в Ленинграде

28 июля 2011 года в Ленинграде прошла акция солидарности с бастующими трудящимися Казахстана. Напомним, что борьба казахстанских рабочих проходит в обстановке нарастающего давления со стороны властей; рабочие выступления жестко подавляются, им сопутствуют массовые увольнения, а ряд профсоюзных активистов уже находятся в местах заключения. Целью пикетирования казахстанского консульства (Виленский пер., д.15, лит. А), организованного боевым профсоюзом , было выражение поддержки борьбе работников АО "Каражанбасмунай" и ПФ "Озеньмунайгаз", а также информирование граждан о подлинной обстановке и условиях этой борьбы.

Местные власти, выражая, в свою очередь, солидарность с казахстанскими коллегами, приложили максимум усилий для срыва вполне, казалось бы, безобидной акции; поэтому участникам (акцию активно поддержали РОТ Фронт и Ревкомсомол Ленинграда) пришлось использовать формат одиночного пикетирования. Стоит отметить, что обращение (текст которого приведен ниже), распространявшееся среди немногочисленных прохожих, было встречено непривычным вниманием и за неполных полчаса под ним было собрано несколько десятков подписей.

Сотрудники консульства привычно отгородились от уличной суеты, наглухо забаррикадировав входную дверь - обращение пришлось оставить снаружи.


Чрезвычайному и Полномочному послу

Республики Казахстан в Российской Фе-дерации.

Посольство Республики Казахстан

в Российской Федерации

101000 Москва, Чистопрудный бульвар, д. 3а

28 июля 2011 года

По сообщению, поступившему к нам 5 июля 2011 года от организованных рабочих Казахстана, за организацию забастовки рабочих на предприятии "Озенмунайгаз" аресто-ван и брошен в тюрьму руководитель рабочего профсоюза предприятия "Озенмунайгаз" Акжанат Аминов. Ему предъявлено обвинение по статье 164 УК РК "за разжигание соци-альной вражды" и по статье 335 УК РК "организация незаконной забастовки".

Мы поддерживаем борьбу организованных рабочих предприятия "Озенму-найгаз" и требуем немедленного освобождения из тюрьмы руководителя рабочего профсоюза Акжаната Аминова.

Нам стало известно, что в тюрьме Акжанату Аминову отказано в жизненно необ-ходимой медицинской помощи - инъекциях инсулина. Это позволяет заявить, что буржуазные власти Казахстана намерены таким образом убить руководителя рабочего профсоюза Акжаната Аминова. Мы это расцениваем как проявление классового фашистского террора в борьбе с организованным рабочим движением Казахстана.

Мы примем все доступные нам меры для предания гласности в России и за ее пределами информации о классовых фашистских преступлениях буржуазных хозяев предприятия "Озенмунайгаз", а также буржуазных властей Казахстана.

Секретарь Северо-Западного Территориального Маленцов С.С.

Объединения рабочего профсоюза России "Защита"

Секретарь Совета рабочих и служащих ЛенинградаВиноградов А.А.

Почтовый адрес: 191060 Санкт-Петербург

ул. Очаковская, д.7

тел. 274-27-72

Категория: Новости со всего мира | Просмотров: 529 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz