Воскресенье, 18.11.2018, 14:58  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 91

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Март » 10 » Отмахнулся, как от назойливой мухи
16:27
Отмахнулся, как от назойливой мухи
Знаете, не только меня, но многих, думаю, простых граждан просто шокировало недавнее предвыборное заявление самого главного кандидата (какой там, кандидата, считай, уже «вечного» президента), а по совместительству и действующего главы государства Нурсултана Назарбаева. Дело в том, что в интервью проправительственным СМИ он заявил буквально следующее: «Я не буду проводить официальные предвыборные мероприятия. Моя предвыборная программа – это Послание народу Казахстана «Построим будущее вместе» и выступление на съезде партии «Нур Отан». Вот так-то, господа хорошие.



Хотел было сказать «ваш кандидат», но лучше будет, если каждый из нас определится позднее. Так вот за этого «вечного» президента, если верить старым ЦЫКунам, якобы отдали свои голоса более 5 млн. казахстанцев во время проведения всенародного референдума. Кстати, об этом с гордостью еще раз подчеркнул г-н Назарбаев. Во-первых, дюже сомнительно, что за короткий срок были собраны миллионные голоса. Причем, в новогодние праздники. Поэтому, как говорят у нас в народе, не надо чесать нас за ухом. За все эти годы независимости от всего доброго и хорошего простой люд на мякине не проведешь. Не такие еще игры видывал протестный электорат на выборах президента Назарбаева. Во-вторых, не кажется ли вам, что в этом заявлении сквозят некий снобизм и откровенное пренебрежение главного кандидата на высшую должность к своему народу. Что это значит «я не буду»? Мы что, в детском саду игры затеяли? Этой, считаю, необдуманной фразой г-н Назарбаев еще раз доказывает, что внеочередные выборы затеяны лишь для проформы.
Поэтому у него такое пренебрежительное отношение ко всей предвыборной кампании. Откровенно говоря, сколько лет отслеживаю президентские кампании, и ни разу, подчеркиваю, ни разу не слышал, не читал и не видел в глаза предвыборную программу кандидата в президенты Н. Назарбаева. Парадоксально, но все эти годы нас, избирателей, вначале отсылали куда-то за «полдевятого», так народ называл Программу «2030», после еще куда-то подальше. На последних 2005 года президентских выборах на каждом углу агитировали под лозунгом: «Пусть закончит то, что начал!» И что? Прокатило. Однако, как вы знаете, не успел закончить. И теперь на очередных выборах включили дурилку: «Построим будущее вместе!» С простыми людьми? Ой! Не смешите меня. Какие все-таки наивные наши граждане, затюканные и замордованные повседневной жизнью, если еще можно назвать жизнью. Согласитесь, если за столько лет ничего путного с ним (командой президента) мы так и не построили, то о каком будущем «вместе» можно говорить. По этому случаю наши остряки говорят: «Мы с Назарбаевым едины, но разный хлеб едим мы». В этом контексте заверения «вечного» президента о политических ориентирах звучат неубедительно: «С одной стороны, я не мог игнорировать мнение большинства избирателей страны, поддержавших общественную инициативу о проведении референдума. С другой – я не мог создавать прецедент, который бы задавал неверные ориентиры для будущих поколений политиков». Не думаю, что наши молодые политики всплакнули от умиления, услышав такое. А другую фразу президента касательно демократии необходимо внести в высказывания мудрейших мира: «Идея проведения внеочередных выборов – это акт уважения к Конституции и демократическим принципам». Во как! Если же говорить серьезно, то своим публичным заявлением кандидат в президенты Н. Назарбаев просто отмахнулся от народа, как от назойливой мухи. Хотя ни одной мухи, впрочем, и простолюдина к нему за сто верст не допустят. Более того, правительство, уверенное в очередной победе своего президента, взвинтило цены на продукты, проезд, отменило льготы. Поэтому стоит ли вообще говорить о какой-то перспективе, если таковой нет. И никогда не было.

Сая ИССА
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1031 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz