Вторник, 24.04.2018, 17:09  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Май » 17 » Около 300 нефтяников Каражанбаса перешли на полную голодовку
11:34
Около 300 нефтяников Каражанбаса перешли на полную голодовку
По крутой вверх продолжается развиваться конфликт на месторождении Каражанбас, где количество участвующих рабочих в полной голодовке стремительно растет и если законные требования так и не будут выполнены, то остановка добычи нефти может произойти в ближайшие дни.

В воскресенье 15 мая началась уже полная и более массовая голодовка нефтяников Каражанбаса, и по примерным подсчетам количество участников составляло около 280 человек и более 700 человек частично голодают, то есть отказываются пока только от обеда. Требования рабочих вернуть печать и документы профсоюза, насильно удерживаются бывшим председателем профсоюза Ербосыном Косархановым, который был снят общим собранием трудового коллектива Каражанбаса. Помимо этого мотивом для полной голодовки стало не решение требований по коллективному трудовому спору в сфере оплаты труда и дополнительных социальных гарантий.

Помимо этого группа активистов нефтяников, подала в ДВД области заявление, где указывается незаконное удержание печати и документов Косархановым, который силой препятствует законному процессу. Это не считая организации им бандитских нападений на рабочих активистов, что должно было давно быть классифицировано уже в уголовное дело, но саботируется полицией.

Если работодатель и власти не пойдут на уступки, то к сегодняшнему вечеру полная голодовка охватит уже более 350 рабочих, а уже завтра такие действия повлекут автоматическую остановку промысла.

Оказалось, что 13 мая к нефтяникам приезжала «межведомственная рабочая группа по изучению и рассмотрению коллективного обращения отдельных работников ПФ «Озеньмунайгаз», АО РД «КазМунайГаз», АО «Каражанбасмунай», ТОО «АргымакТрансСервис», ТОО «ТулпарМунайСервис». Рабочая группа ничего из аргументов авторов коллективного обращения не стали отражать в своей справке подготовив обычную отписку.

Здесь надо напомнить, что еще 25 февраля этого года было отправлено это коллективное обращение, но только 13 мая власти отреагировали, и скорей всего из-за голодовок, о которых уже известно по всей стране и за рубежом. Кстати, этот пример еще раз доказывает, что госорганы понимают только массовые организованные действия коллективов, и даже приехав по делу, всячески уклоняются от выполнения законных требований.
Категория: Забастовка нефтянников | Просмотров: 385 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Wow! Talk about a pstoing knocking my socks off!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz