Воскресенье, 20.08.2017, 07:18  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Обращение инициативной группы жителей г.Усть-Каменогорска
13:58
Обращение инициативной группы жителей г.Усть-Каменогорска
Обращение инициативной группы жителей г.Усть-Каменогорска к общественности, политическим партиям, неправительственным организациям, средствам массовой информации
================

Уважаемые сограждане!

Мы, инициативная группа жителей г.Усть-Каменогорска уже почти год ведем неравную борьбу с местной исполнительной властью: акиматом города и отделом строительства. В 2008 году началось строительство жилого дома по адресу ул.К.Маркса, 7/3. Это был пилотный проект государственно-частного партнерства в сфере строительства жилья, финансирование шло как из бюджетных средств, так и из средств подрядчика – ТОО «Акай – Инжиниринг». Согласно договору, 19 квартир из 100 после сдачи объекта должны были перейти подрядчику в качестве компенсации вложенных им средств. ТОО «Акай – Инжиниринг» продало эти квартиры на стадии завершения строительства и практически полной готовности дома. Мы уверенно прошли на приобретение квартир, хотя они еще не были построены. Гарантией нашей уверенности стало участие в проекте государства в лице городского акимата и отдела строительства, солидная репутация фирмы-подрядчика, приемлемая стоимость жилья, комфортность и планировка квартир. Кроме этого, дом возводился в экологически чистом левобережном районе, что очень немаловажно для нашего промышленного города с очень тяжелыми экологическими проблемами.

Итак, мы вложили свои кровные деньги и стали ждать окончания строительства в предвкушении новоселья. В силу нагрянувшего мирового финансово-экономического кризиса строительство затянулось. Но мы с пониманием относились к этим проблемам и терпеливо ждали. Дом был принят государственной комиссией 21 декабря 2010 года. Но новоселье мы так и не справили. Вместо радости новоселья мы испытали настоящий шок. Оказалось, что наши квартиры уже принадлежат другой фирме! В 2010 году городской отдел строительства по решению суда расторг договор с ТОО «Акай – Инжиниринг» и передал право на строительство дома другому ТОО - «Берел – Курылыс». Хотя, как мы узнали позднее, ТОО «Акай – Инжиниринг» неоднократно обращался к городским властям с просьбой перенести срок окончания строительства на более позднее время в связи со сложным положением из-за кризиса, который в первую очередь ударил по строителям. При этом практически все средства уже были освоены, оставалось достроить всего один этаж, мы уже приходили в свои квартиры, в них уже шла отделка! Но отдел строительства останавливает стройку, подает в суд, расторгает договор и привлекает другую фирму! Нас, покупателей квартир, вроде бы эти перемены не должны особо волновать – какая разница, кто достроит дом и заселит нас в наши квартиры? Хотя из-за судебных разбирательств и бюрократических процедур строительство, и так затянувшееся, было на несколько месяцев вообще приостановлено. Но самое страшное в том, что отдел строительства в феврале 2011 года передает по акту наши 19 квартир ТОО «Берел – Курылыс», а департамент юстиции 3 марта регистрирует за ТОО право собственности на эти квартиры! Хотя на них уже имелось обременение! 15 февраля 2011 г. специализированный межрайонный экономический суд по ВКО наложил арест на эти квартиры в качестве обеспечения иска ТОО «Акай – Инжиниринг» к городскому отделу строительства. В процессе судебных разбирательств на раннем этапе судьи не знали, что затрагиваются наши интересы как покупателей квартир!

На сегодняшний день мы остались и без квартир, и без денег. Мы все взяли кредиты в надежде на приобретение нового жилья. Практически у всех нас нет другого жилья, сейчас мы вынуждены жить на съемных квартирах и платить кредиты! Мы в отчаянном положении. Создалась парадоксальная ситуация: дом построен, заселен (81 квартиру получили госслужашие по госпрограмме), мы купили квартиры за реальные деньги – и остались ни с чем! За это время работники ТОО «Берел – Курылыс» вероломно вламывались в наши квартиры, выносили приготовленную нами сантехнику, отделочные материалы. Считаем, что действия городской власти по отношению к нам – это полнейший беспредел, самоуправство! Кто позволил городскому отделу строительства передать наши квартиры фирме «Берел – Курылыс»?! Почему городской акимат пошел на это, зная, что десятки семей купили эти квартиры, что затрагиваются интересы людей, не имеющих никакого жилья?! Кто позволил департаменту юстиции зарегистрировать за «Берел – Курылыс» право собственности на наши квартиры, хотя на тот момент они уже находились под арестом?!

Мы просим, настаиваем, чтобы все эти действия городской власти и департамента юстиции стали предметом самого тщательного расследования, как правоохранительными органами, так и общественности, общественного совета по борьбе с коррупцией. Все собранные нами факты позволяют предполагать коррупционные действия облеченных властью чиновников! За этот год прошли многочисленные суды, но ситуация не меняется, у нас так и не появилась хоть малейшая надежда поселиться в своих квартирах. От нас «отфутболился» заместитель акима города Д.Кавригин. Не заинтересовала наша история и «народных избранников» в лице секретаря городского маслихата В.Головатюка, посоветовавшего нам решать все через суд. Значит, депутатов совершенно не волнует, что у людей, по сути, украли их квартиры! А в это время кого-то сажают за украденную пачку пельменей! По имеющимся у нас неофициальным сведениям, фирма «Берел – Курылыс» в какой-то степени связана с акимом Усть-Каменогорска Исламом Абишевым. Может быть, это и есть главная причина столь наглого попрания законов и человеческих норм?

У нас остается только единственный выход, единственная надежда – придать этой истории общественный резонанс, довести до общественности республики, до средств массовой информации сведения о том, как в Усть-Каменогорске обращаются с людьми, как спокойно, ничего не боясь, грабят жителей, отбирают у них жилье, оставляя на произвол судьбы! Недавно в Астане прошли дни ВКО и там рассказывали и показывали, как у нас все хорошо и прекрасно. Мы же открываем вам истинное, а не показное положение дел в нашем городе!

Мы просим всех неравнодушных людей, активистов политических партий, общественных организаций, совет по борьбе с коррупцией, всех, имеющих активную гражданскую позицию, журналистов – откликнуться на наш призыв о помощи! Помогите перебороть этот беспредел, помогите вернуть наши квартиры! Нужно остановить зарвавшихся чиновников, иначе они отберут у нас все! В своей борьбе мы пойдем до конца, нам терять нечего, мы уже потеряли все, что возможно. Мы, граждане Республики Казахстан, имеем право жить достойно и мы должны жить достойно!

1 октября 2011 г. г.Усть-Каменогорск

По поручению инициативной группы

Председатель инициативной группы Калдыбаев Т.Б.


Калдыбаев Тимур Бакпытбекович, г. Усть-Каменогорск, ул. Новорабочая, 5-8, тел. 8(7232) 52-81-58

Категория: Агитация и пропаганда | Просмотров: 571 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz