Пятница, 19.10.2018, 12:15  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Наталье Соколовой нужна защита
15:30
Наталье Соколовой нужна защита

«Мы по делу Соколовой работать не будем», – на такой ответ адвокатов нарвался супруг Натальи Соколовой, которую привлекают к уголовной ответственности за разжигание социальной розни. У Василия Чепурного есть несколько версий, почему его жену, которая защищала бастующих нефтяников в Мангистау, не хотят защищать адвокаты с лицензиями.

Василий Чепурной, муж юриста профсоюза «Каражанбасмунай», решил найти для своей супруги нового адвоката.

- За время работы предыдущего адвоката я не увидел никакого продвижения в деле, никаких протестов, заявлений со стороны адвоката не было. Поэтому я с этим защитником разорвал контракт на том условии, что он будет заключать договор напрямую с Натальей, если сама Наталья захочет с ним работать, — объяснил причину «потери защиты» г-н Чепурной.

По его словам, после этого разговора адвокат принес ему записку от Натальи, в которой было сказано, что сама Наталья хотела бы работать с этим адвокатом. Однако этого защитника Василий Чепурной больше не видел. Более того — он не знает, есть ли вообще сейчас у его супруги доверенный человек.

- Мне с Натальей не дают общаться, у меня нет возможности даже передавать ей записки. Следователь ДВД Мангистауской области Байбол Султанов, который ведет дело Натальи, меня избегает, бросает трубку, когда я звоню, — поведал супруг Соколовой. — Поэтому я все-таки решил найти ей адвоката. Попросил брата, чтобы он в Алматы нашел кого-нибудь. Брат договорился с одним юристом.

Алматинский адвокат начал работать на прошлой неделе, стал звонить в прокуратуру, ДВД Мангистауской области, чтобы выяснить обстоятельства дела.

- Адвокату стали угрожать, требовать от него, чтобы он не совал нос не в свое дело, — рассказал об очередном фиаско с защитником Василий.

Однако на этом Чепурной не остановился и пошел во вторник в коллегию адвокатов Мангистауской области. Там ему прямо заявили, что «с Соколовой работать не будут».

- В Актау есть правозащитник, он работает со своей стороны по делу Натальи, он пишет жалобы, заявления. Его об этом просили нефтяники, которых защищала Наталья. Я ему ни за что не плачу. Вот адвокаты на него обиделись, они сказали: «Пока этот человек работает самостоятельно, мы по делу Соколовой работать не будем», — рассказал о причинах несговорчивости местных адвокатов г-н Чепурной. — Но я его остановить не могу, он же сам видит несправедливость.

Однако наш собеседник признался, что не верит объяснениям местных защитников. Он уверен: адвокатов запугали, «дружески посоветовали» не оказывать юридическую помощь Соколовой.

- Я подозреваю, что это целенаправленная государственная политика или местной администрации, они хотят лишить Наталью поддержки и морально ее уничтожить, — высказал свое мнение супруг арестованной.

Как рассказал Василий Чепурной, он отправил в ряд международных правозащитных организаций письма с просьбой оказать его жене юридическую и информационную поддержку. Откликов пока нет.

Категория: Забастовка нефтянников | Просмотров: 797 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz