Суббота, 20.10.2018, 03:31  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Кто такие "друзья народа" и как они борются за права рабочих
13:21
Кто такие "друзья народа" и как они борются за права рабочих


ОБСЕ советует казахстанским рабочим не упоминать коммунистов

Уже много месяцев продолжается тяжёлая борьба рабочих западного Казахстана. С самого начала она привлекла внимание широкого спектра левых, правозащитных и иных организаций. Самые разные структуры пытаются организовать помощь рабочим, устраивают акции солидарности. Докатилась волна и до международного сообщества. Несколько раз в зону борьбы приезжал Пол Мёрфи, депутат Европарламента от троцкистов, а также его представители. Мощную акцию протеста у посольства Казахстана в Афинах провела Коммунистическая партия Греция и боевые профсоюзы ПАМЕ. В России РКРП-РПК и РОТ ФРОНТ провели серию пикетов в разных городах, а также митинг в центре Москвы. В самом Казахстане рабочим пытается помогать буржуазный национал-патриотический "Народный Фронт".

Было бы неправильно думать, что такие разнородные силы сплотились в единодушном порыве, лишь бы помочь рабочим. Конечно, речь идёт не только о помощи рабочим, но и о влиянии на ход событий. Среди разных политических сил есть те, кто искренне хочет помочь рабочим организовать борьбу, а есть те, кто желал бы оседлать рабочее движение и увести его в сторону от коренных интересов пролетариата. Между всеми этими силами идёт борьба. Иначе и быть не может.

Хорошей иллюстрацией такой борьбы является следующий пример. Среди организаций, выразивших свою солидарность с казахстанскими рабочими, была и Компартия Польши, которая выпустила специальное заявление по этому поводу. Это вызвало чрезвычайно болезненную и даже нервную реакцию со стороны польской правозащитницы Балли Мажиц, которая курирует в ОБСЕ Казахстан. На днях нам удалось получить копию её письма в адрес некоторых левых и буржуазных оппозиционеров и публицистов. В нём эта правозащитница со свойственными всем либералам и "демократам" тоталитарными замашками прямо указывает, о чём следует и о чём не следует писать, чтобы сохранить за собой благоволение ОБСЕ. Мы публикуем это письмо в варианте "как есть", без купюр и правок.

Добрый день мои дорогие!

Прочитала недавно на сайте,что бастующих нефтянников потдержала комунистическая партия с Польши. Меня это очень удивило потому что коммунистическая партия со времён социализма PZPR в Польше распустили в 1990 году. Можно сказать, что наследники, переименовали себя социалдемекратами, которые есть и по сей день.

Вообще в Польше Конституцией запрещено существования партии политичной, которые в своих программах ссылаются на практики и методы нацизма, фашизма и коммунизма. Хотя парти типа Комунистическая партия Польши могут легально действовать, если в своих программах не будут ссылатся до тоталитарной практики сталинизма и реального социализма.. Это запрещено по праву.(нижей параграфы с Польской конституции). Под запретом у нас и символика комунистическая. (Правозащитница благоразумно умалчивает о том, что 19 июля Конституционный суд Польши вынес вердикт о том, что запрет коммунистической символики нарушает Конституцию страны. - Ред.)

Мало кто в Польше знает о существовании Ком партии в Польше. Может в бывшем Сов. Союзе к компариям другое отношение, в Польше такое.

Сегодня потдержка Компартии Польши любой акции это как бы потдержка напр. Брейвика. Не приносит почёта, а ни уважения.

Конечно, прислать могли свою потдержку, но зачем об этом трубить всем, тем более давать на интернет сайт. Потому что нормальные партии и организации не хотят быть в одной компании с ними.

Это я пишу для того, что просто это утрудняет нам организовать работу по потдержке бастующих.

Балли Мажец

В доказательство своей позиции правозащитница не нашла ничего лучше, как привести несколько ссылок из польской педивикии "википедии", которая, как известно, ведётся и правится ну очень демократично.

 

Ключевая фраза - последняя. Поскольку коммунизм = фашизм и "нормальные партии" не хотят якшаться с коммунистами, то любое распространение информации о поддержке коммунистами рабочих автоматически "затрудняет" поддержку со стороны ОБСЕ. По этим словам хорошо видно, что господ либералов волнуют не права человека, не рабочее движение, не проблемы простых людей, а нивелировка влияния коммунистов. И правозащитники готовы отказать рабочим в поддержке, лишь бы только вынудить их оттолкнуть коммунистов. Вот и рассылаются подобные письма, где делается попытка выкрутить руки всем тем, кто помогает рабочим.

Вполне возможно, что буржуазные защитники рабочих в Казахстане с лёгкостью согласятся с "рекомендациями" своих заокеанских патронов. Мы же намеренно предаём гласности это письмо и заявляем, что коммунисты не только не свернут свою поддержку борющихся рабочих Казахстана, но будут максимально её наращивать и широко освещать международную поддержку этой борьбы. И вместе с этим мы будем разоблачать разнообразных "друзей народа" из среды доморощенных националистов, либералов, заокеанских империалистов, их правозащитников и прочих паразитов, желающих сесть на шею рабочим.

 из материалов http://rksmb.ru/

Категория: Новости со всего мира | Просмотров: 674 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz