Среда, 22.11.2017, 00:16  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2012 » Март » 15 » Юрист бастовавших нефтяников Жанаозена, Наталья Соколова выпущена из тюрьмы
23:43
Юрист бастовавших нефтяников Жанаозена, Наталья Соколова выпущена из тюрьмы
Наталья Соколова, бывший профсоюзный лидер нефтяников компании «Каражанбасмунай», освобождена условно-досрочно, подтвердил информацию об ее освобождении ее муж Василий Чепурной. Наталья Соколова находится дома, передает радио Азаттык.

Наталья Соколова сказала, что не может давать интервью, но согласилась пояснить корреспонденту радио, на каком основании ее выпустили.

"В феврале был внесен протест генеральной прокуратуры и 6 марта было вынесено постановление Верховного суда. На основании этого постановления мера пресения в отношении меня была изменена с 6 лет тюрьмы на три года условного наказания, с лишением права заниматься общественой работой в течение трех лет. Из трех лет, назначенных мне, два года будут рассматриваться как испытательный срок. Я вышла на основании постановления Верховного суда 7 марта", - сказала Наталья Соколова.

При этом бывший юрист независимого профсоюза нефтяников Наталья Соколова сказала, что оправдательный приговор в отношении нее не был вынесен. В январе этого года после ее встречи в тюрьме с депутатом парламента Германии от оппозиционной Левой партии, членом парламентской ассамблеи Совета Европы Андреем Хунко сообщалось, что Соколова подаст в Верховный суд апелляцию на приговор суда против нее.

Наталья Соколова сидела в тюрьме более девяти месяцев. Бывший юрист профсоюза нефтяников компании «Каражанбасмунай» Наталья Соколова была приговорена к шести годам тюрьмы. Суд признал Соколову виновной по двум статьям уголовного кодекса – «Разжигание социальной розни» и «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций».

Наталья Соколова была взята под стражу 25 мая 2011 года, после того, как в Мангистауской области начались забастовки нефтяников. Впервые ее задержали по обвинению в проведении несанкционированной акции протеста у здания департамента внутренних дел Мангистауской области.

Забастовки нефтяников Мангистауской области в Актау и Жанаозене, многие из которых уже были уволены, длились семь месяцев и закончились кровопролитием в Жанаозене 16 декабря 2011 года. В этот день произошли беспорядки, в организации которых обвинили участников забастовки нефтяников. Активисты бывших нефтяников отвергают эти обвинения. По их словам, беспорядки устроили провокаторы. В результате подавления волнений в Жанаозене и на станции Шетпе в Мангистауской области погибли 17 человек.
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 579 | Добавил: TormentoR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
при чем тут нация? уважаемый? коммунист??? ...

1  
Берегите себя. Если у нашего народа будут смелые, грамотные адвокаты, мы сможем добиться справедливости. Жаль, но сегодня таких как вы не много. Потому так называемый лидер казахской нации и держит эту нацию в страхе и покорности. По принципу: плетью обуха не перешибешь. Мир вашему дому.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz