Четверг, 24.08.2017, 04:04  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Март » 19 » Ипотечники пытались пройти в Ак-Орду. Акция в Астане. Репортаж с места событий.
17:05
Ипотечники пытались пройти в Ак-Орду. Акция в Астане. Репортаж с места событий.
Ипотечники пытались пройти в Ак-Орду. Акция в Астане. Репортаж с места событий. - 19 Марта 2011
=============

Сегодня 15 марта, с утра все подходы к резиденции Президента были перекрыты за несколько километров от Ак-Орды, — передает с места событий наш корреспондент в Астане. Десятки пострадавших ипотечников и дольщиков, оставшихся без жилья и без денег, приехали в столицу Казахстана из разных регионов страны, чтобы передать свои требования и крик о помощи действующему Президенту и кандидату на высший государственный пост Нурсултану Назарбаеву. Однако делегацию встретили усиленные посты полиции. Все уговоры ходоков о том, что они только хотят передать в канцелярию Президента свои требования, не возымели на стражей правопорядка действия. Видимо, напуганные событиями в Египте, Тунисе и других ближневосточных странах, полицейские решили перестраховаться. Дольщиков и ипотечников такой расклад совсем не порадовал. Сначала они долго скандировали «Назарбаев! Назарбаев!», давая понять, что им нужен только сам Президент, а затем толпа количеством человек в триста решила прорвать кольцо оцепления.

Естественно, в толпе находилось немало провокаторов с обеих сторон. Какой- то мужчина отчаянно пытался убедить всех пройти в центральный офис партии «Нур Отан», что еще больше разозлило людей. В передних рядах находились женщины, которые отчаянно двинулись на полицейских, их поддержали и протестующие мужчины. Началась давка, крики, полицейские стали рассекать толпу на несколько частей, и это им удалось, тем не менее протестующие продвинулись вперед. Подоспел спецназ, правда, бойцы из автобусов не выходили. Переговорщик, какой-то начальствующий чин полиции, начал уговаривать людей проходить к канцелярии небольшими группами по 5 человек. Протестующие сначала не соглашались, но затем, все-таки, начали проходить. Толпа рассеялась, часть прошла к канцелярии, часть разошлась. В ходе акции среди протестующих появлялись различные политики, была и руководитель движения «Оставим народу жилье!» Зауреш Батталова, однако протестующие не захотели ее слушать.

В Астане находится депутат Восточно – Казахстанского областного маслихата Александр Тюменцев. Он оказался очевидцем событий и пояснил редакции по телефону:

— Проблема дольщиков и ипотечников – это очень серьезная проблема. Люди потеряли жилье, это страшно, потеряли свои сбережения. Власть, вроде бы много говорила о помощи им, но, видимо, или не доработали, или эта помощь к ним не дошла, если уж дело доходит до попытки штурмом прорваться к главе государства. Никто из политиков, из партий, так и не смог, или не захотел ни заняться этой проблемой, ни сорганизовать этих людей. По большей части движение это стихийное, что показали и сегодняшние события. Да, вертелись сегодня многие, но это была только попытка засветиться на этом протестном фоне и заработать себе очки. Это примерно, когда на пляже стоит муляжная картинка какого-нибудь плечистого атлета или прекрасной блондинки, нужно только подойти, просунуть голову в пустое отверстие – и фото будет готово. Но кроме самолюбования примазавшиеся к акции больше никакой пользы принести не могли. Народ им просто не верит. Не верит «Нур Отану», другим партиям, вроде бы оппозиционным политикам. Пока еще народ верит Президенту, для людей это последняя инстанция в попытке найти справедливость. Думаю, что для власти сегодня прозвучал тревожный звонок. Ведь все –таки люди пошли на силовое столкновение с полицией, на, как говориться, акцию прямого действия. Перешагнули через страх. Значит, их довели, значит, терять уже нечего. А что происходит, когда терять уже нечего, терпение лопается – мы знаем как из истории, так из тех событий, очевидцами которых мы становимся сами.

Мы предлагаем посетителям нашего сайта фоторепортаж с места событий, и видео наиболее интересных моментов акции. В принципе, технические возможности сайта позволяют вести прямой видеорепортаж с места событий в режиме реального времени. Посещайте и читайте наш сайт – и вы будете не только в курсе важнейших событий, но и их очевидцами.

Ольга Буторина (Астана)












Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 443 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Your post captures the issue pefrectly!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz