Понедельник, 11.12.2017, 10:47  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Май » 14 » Депутат Тиникеев "кинул" шахтеров
11:32
Депутат Тиникеев "кинул" шахтеров
12 мая в г.Шахтинске Карагандинской области Казахстана по инициативе общественного объединения «Шахтерская семья» должно было состояться собрание шахтеров с целью обсуждения наболевших шахтерских проблем, информирования шахтеров об их законных правах и интересах, а также формирования требований к органам власти и транснациональной корпорации Миттала, владеющей всеми основными шахтами в Карагандинской области.



Первым и основным вопросом, волнующим шахтеров, был вопрос возраста выхода на пенсию. Как известно, в современном Казахстане ликвидирована советская пенсионная система, а возраст выхода на пенсию для шахтеров и рабочих других вредных, тяжелых и опасных профессий повышен с 50 до 63 лет. Шахтеры очень хотели поинтересоваться у представителей органов власти, депутата Мажилиса Парламента Тиникеева и профсоюза угольщиков «Коргау» причинами такого плачевного для шахтеров положения с пенсионным возрастом, а также узнать, будет ли что-либо делаться для снижения возраста выхода на пенсию. Также шахтеров интересовали следующие вопросы, которые планировалось обсудить на собрании:

1. Соблюдение Правил Техники Безопасности на шахтах, оснащение шахт инструментами, оборудованием, средствами индивидуальной защиты;
2. Острая нехватка рабочих на подземных работах, ведущая к высокому травматизму и смертности на шахтах. Председатель «Шахтерской семьи» Наталья Томилова планировала обнародовать документы, подписанные Премьер-министром и Генеральным прокурором Казахстана, предписывающие владельцу шахт привести численность персонала в соответствии с нормативами.
3. Доплаты за расширенную зону обслуживания, за работу в загазированных забоях, за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочные и т. д.


Следует отметить, что поначалу принять активное участие в собрании выразил желание депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев. Первоначально собрание планировалось провести 30 апреля, но позже депутат, сославшись на занятость, попросил отложить собрание. Именно по согласованию с ним назначалась следующая дата собрания – 12 мая. Однако, как показали дальнейшие события, депутат, действуя совместно с прогнившим профсоюзом угольщиков «Коргау», решил просто-напросто «кинуть» шахтеров в лучших традициях продажных политиканов. 10 мая от господина Тиникеева стало известно, что 7 мая совместно с профсоюзом «Коргау» им уже была проведена «встреча» с шахтерами, которые, якобы, сказали, что «их все устраивает, поводов для беспокойства никаких нет» и что 12 мая он на ранее назначенную встречу прибыть не сможет. Мало того, после этого депутатского «хода конем», поступившего как в той присказке: «то Вася, то не Вася», по шахтам пособниками администрации Угольного Департамента усиленно стали распространяться слухи о том, что 12 мая никакого собрания не будет.

Поджидали организаторов собрания и другие сюрпризы, приготовленные на этот раз акиматом города Шахтинска. Как только вышеуказанному акимату стало известно о предстоящем собрании шахтеров, в офис «Шахтерской семьи» зачастили работники отдела внутренней политики этого самого акимата. «Внутренние политиканы» Шахтинска всяческими способами пытались узнать программу собрания, стоя чуть ли не коленях и заискивающе заглядывая шахтерам в глаза, выражали готовность предоставить большой зал в ДК Шахтинска с микрофоном и привести на собрание чуть ли не президента страны.

Чего стоят обещания отдела внутренней политики, показали дальнейшие события. За пару дней до назначенной даты «Внутренняя политика» поменяла свою политику на 180 градусов, откровенно начав предпринимать попытки сорвать собрание. Проявилось это в первую очередь давлением на местное кабельное телевидение. Дело в том, что за три дня до собрания представители «Шахтерской семьи» дали объявление по бегущей строке с приглашением на собрание. Заплатили за это деньги. Это объявление «бегало» всего лишь сутки. А потом поменялось на противоположное: «Объявление о предстоящей встрече шахтеров 12 мая считать ошибочным». Организаторы собрания не поверили своим глазам и поехали в офис кабельного ТВ разбираться. В офисе работники кабельного ТВ прямо ответили, что указание снять объявление с бегущей строки поступило из акимата г. Шахтинска. Видео, где зафиксирован диалог зампредседателя «Шахтерской семьи» Тахира Мухамедзянова с работниками кабельного ТВ, можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=4UFdC_45IDU . Кроме того, были сорваны все объявления, расклеенные по городу.

К сожалению, объединенным силам органов власти, депутата, желтого профсоюза удалось добиться временного успеха в борьбе против шахтеров. Собрание шахтеров оказалось фактически сорванным. На него пришло примерно 40-50 человек. Это говорит о том, что в отстаивании своих прав надо объединяться. Сегодня центр такого объединения в Шахтинске есть. Это общественное объединение «Шахтерская семья».

А «защитнику интересов» избирателей от Карагандинского региона господину Тиникееву шахтерами было отправлено следующее письмо:

Уважаемый Мухтар Бакирович!

Шахтёры Карагандинской области были крайне возмущены тем, что Вы не приедете на встречу с шахтёрами. Шахтёры хотели лично с Вами поговорить о наболевших проблемах на шахтах.

Если было собрание 7 мая, то почему Вы не оповестили ОО «Шахтёрская семья» и не пригласили нас? Хотя с Вами у нас была договорённость о встрече на 12 мая 2011 г.

Ваш поступок крайне возмутил шахтёров г. Шахтинска, г. Абая, пос. Шахан и других населённых пунктов, в которых проживают шахтеры АО «Арселор Миттал Темиртау». Именно они хотели озвучить свои проблемные вопросы, именно они просили нас, ОО «Шахтёрская семья», организовать встречу с Вами. По Вашей же просьбе мы перенесли встречу на 12 мая 2011 г. Раньше встретиться у Вас не было времени. А получилось так, что Вы встретились с шахтёрами в Караганде.

Мы не верим, что собрание 7 мая 2011 г. было.

Шахтёры АО «Арселор Миттал Темиртау»

Г. Шахтинска, г. Абая, пос. Шахан, пос. Долинка,

Пос. Ново-Долинка, пос. Северо-Западный.

Андрей Цуканов
Категория: Шахтерская семья | Просмотров: 507 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz