Воскресенье, 18.11.2018, 15:31  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 91

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Март » 2 » Декапитализировать десталинизаторов! Кому роют яму антисоветчики?
16:14
Декапитализировать десталинизаторов! Кому роют яму антисоветчики?

- Папа, а 37-ой год был?

- Нет сынок. Но будет, будет!

 

Очередная кампания по "десталинизации общества", проходящая в лучших традициях истеричных выступлений либеральной интеллигенции 90-х, получившая благословление президента Медведева и совпавшая с общеевропейской кампанией по нагнетанию антикоммунистической истерии в обществе, вынуждает рассмотреть эффект от подобного рода антикоммунистической пропаганды. Если в Западной Европе антикоммунистическая пропаганда приносит определенные результаты в силу незнакомства ее жителей с реальным социализмом, а также интенсивного многолетнего промывания мозгов антикоммунистическими мифами, в которых жизнь в странах соц. лагеря изображалась похлеще, чем изрекаемое средневековым фанатичным проповедником живописное описание адских мук, ожидающих всех грешников, то в России расклады несколько иные. Многолетнее вколачивание в головы людей антисоветских страшилок в стиле Сванидзе и компании дало довольно неожиданный результат. И, прежде всего, этот результат оказался неожиданным для любителей "десталинизировать" все направо и налево.

 

На что рассчитывали горе-пропагандисты из стана антикоммунистов, нагло перевирая историю и очерняя коммунистическое учение и представляя видных деятелей коммунистического движения кровавыми тиранами? Очевидно, на то, что называть себя коммунистом станет просто неприлично (ибо коммунист в общественном сознании должен представляться по мнению "десталинизаторов" в виде сумасшедшего маньяка); что слово "коммунист" ("коммуняка") станет грязным ругательством в народной среде; что любая мало-мальски левая политическая сила (даже самая реформистски настроенная) должна публично открещиваться от СССР и большевизма, поносить его, подпевая либеральной интеллигенции (иначе сочтут коммунистами, а это значит см. выше) и уверять окружающих в том, что "мы, разумеется, не марксисты". Можно с уверенностью утверждать, что планы буржуазных пропагандистов с треском провалились. Радикально очернить идею и политическую практику коммунизма в общественном сознании им не удалось. Зато сами "строители светлого капиталистического будущего" удостоились от народа ряда крайне резких и непечатных оценок: в частности народный гений породил новые ругательства, видоизменив слова "демократ" и "либерал". Это, пожалуй, одна из самых красноречивых оценок всей политики РФ с момента ее образования.

 

Ничего удивительного здесь конечно нет. Буржуазным идеологам нечем прикрыть развал экономики, то материальное убожество и духовную нищету, в которые ввергли трудовой народ. Находясь у власти 20 лет, буржуазия так и не смогла сформировать никакой внятной идеологии (кроме как "обогащайтесь любыми средствами"), принимаемой широкими массами населения. Более того, попытки буржуазных идеологов создать такую идеологию, или хотя бы создать видимость кипучей деятельности по развитию страны раз за разом становятся все более идиотскими. С треском провалили Стратегию 2010? Ничего, примем Стратегию 2020, и дальше будем вешать лапшу на уши! Только кто же вам, господа, теперь поверит?

 

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что с момента обещания г-ном Чубайсом в 1992 г. выдавать по две "Волги" за ваучер, легитимность российской власти падает год от года. И щедрая раздача предвыборных обещаний (с которыми потом, разуется, "кинут"), равно как и принимаемые одна за одной провальные "национальные программы" вовсе не способствует повышению последней. В этой ситуации люди сами неизбежно начинают искать альтернативы существующему общественному устройству. В том числе рассматривая и социалистическую альтернативу. Для этого не нужно никаких мифических "экстремистов" - вполне достаточно той политики, которую проводит "Единая Россия".

 

Каким эти люди будут видеть общество будущего, какие методы общественного переустройства будут считать предпочтительными? Сложный вопрос. Коммунистическая пропаганда слаба по сравнению с мощью официальных СМИ, да и сеять семена научного коммунистического учения в головах людей несколько сложнее, чем высасывать из пальца "140 млн. репрессированных Сталиным" (для сравнения: население СССР в сталинский период порядка 200 млн. человек, т.е. сия цифра - очевидный маразм). Однако, мы очень хорошо видим, какого рода представления о социализме сеют антикоммунистические пропагандисты. Можно ли выдавить слезу у честного труженика, прошедшего все круги ада после развала Союза, рассказывая ему о страданиях творческой интеллигенции под "гнетом тоталитарной цензуры"? И как эти вопли о "невинно репрессированных" должен воспринимать честный труженик, видя, как взяточники и казнокрады сидят в своих теплых кабинетах, а то и идут на повышение (борьба с коррупцией в разгаре!), а буржуазная интеллигенция пытается обеспечить им идеологическое прикрытие, силясь обосновать справедливость и правильность такого общественного устройства? Думается, ответ очевиден. "Туда вам и дорога" - думает честный труженик об олигархах, чиновниках, и их прислужниках из числа штатных и внештатных идеологов.

 

К чему это приведет для вышеупомянутых олигархов, чиновников и пр.? К одной крайне неприятной вещи. Дело в том, что господа буржуазные идеологи своими нездоровыми бреднями про "cто тысяч миллиардов расстрелянных лично Сталиным!!!" проложили дорогу к легитимизации революционного террора в общественном сознании. Другими словами, если коммунисты не смогут к моменту революционного взрыва завоевать авторитет в массах и внести в массы правильные представления о социализме и методах его построения, то новая редакция русской революции будет проходить не по Марксу и Ленину, а по антикоммунистическим мифам, созданным либеральной интеллигенцией. Массы воспримут их вовсе не как страшилку, но как руководство к действию и способ построения светлого будущего. Это значит, что первым актом революции в России в этом случае станет массовое вырезание (в физическом смысле) или, в лучшем случае, высылка на берега Охотского моря большей части классово враждебных трудящимся элементов (в частности, самих господ "десталинизаторов") и даже людей, хоть немного кажущихся таковыми.

 

В том, что революционный взрыв рано или поздно произойдет, мы, марксисты, твердо уверены, поскольку возможность и необходимость социальной революции изначально заложена в самой природе классового общества (если брать более широко, то революция вообще является одной из ступеней развития любого явления природного или общественного характера - прим. автора), и определяется объективными законами общественного развития, а не волей тех или иных лиц или политических партий. Мы, разумеется, приложим все усилия, дабы направить революционную энергию народа на созидание: развитие науки и промышленности, строительство нового общества, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком. Но мы не можем гарантировать, что нам удастся полностью нейтрализовать такое явление, как террор ради террора.

 

В заключении хотелось бы отметить, что монстр революционного террора имеет крайне неприятную для господ "десталинизаторов" способность превращаться из кошмара в реальность. И когда этот монстр в лице группы представителей рабочего класса постучится в дверь вышеупомянутых господ, им следует вспомнить, сколь любовно и старательно сей монстр ими взращивался. И пожалуйста, не надо обвинять в этом коммунистов - мы этому людей никогда не учили.

 

ЛЕБЕДЕВ Александр

 

http://rksmb.ru/get.php?4327

Категория: Агитация и пропаганда | Просмотров: 599 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz