Суббота, 20.10.2018, 03:13  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 90

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Андрею Цуканову угрожают
15:04
Андрею Цуканову угрожают
Андрей Цуканов сегодня отправился в Кировский отдел полиции Караганды с заявлением о том, что неизвестный мужчина звонил на его домашний телефон и угрожал подкинуть ему наркотики. Заявитель предполагает, что полицейские могут не принять его заявление, поскольку подбрасывание наркотиков – известное ноу-хау «оборотней в погонах».

Сам Андрей угрозы в свой адрес не слушал, ведь в то время как в его квартире раздался тот злополучный звонок, он находился в Алматы.

- 21 ноября, в понедельник, в Алматы проходило собрание демократической общественности Казахстана, — рассказал нам Андрей Цуканов. — Это было предвыборное совещание, посвященное 10-летию образования ДВК, и я присутствовал там.

Как говорит Андрей, вернулся из Алматы он в конце недели, тогда и узнал от брата, что в день проведения собрания на домашний телефон звонил неизвестный мужчина.

- Брат сказал, что голос был странный, с технически искаженным тембром, как в телепередачах, где интервьюерам специально до неузнаваемости меняют голос. Так вот, неизвестный мужчина попросил меня к телефону. Женя сказал, что меня нет. Тот поинтересовался, где я. Брат говорит, что почувствовал что-то неладное и заявил, что не знает. И тогда неизвестный сказал что-то вроде: «Мы за ним наблюдаем, будет высовываться — мы ему пришлем «рыбу». Когда Женя спросил, что за «рыба» такая, тот бросил трубку.

Молодому коммунисту стало известно, что на криминальном жаргоне «рыба» означает наркотик, марихуана. Андрей решил, не откладывая, заявить об угрозах в полицию.

- Переводя «послание» неизвестного на нормальный язык, это означает угрозу того, что мне подкинут наркотики, — рассудил Андрей. — Вообще этот метод — подкидывание наркотиков — обычно принадлежит полицейским. Поэтому я не знаю, как сотрудники полиции отнесутся к моему заявлению.

По мнению активного коммуниста и общественника, угрозы в его адрес могут быть связаны только с его деятельностью.

- В данном случае, скорее всего, это связано с поездкой в Алматы, — выдвинул свою версию произошедшего молодой коммунист. — В свое время, когда активисты ОО «Шахтерская семья» ездили на различные совещания демократических сил, им тоже угрожали, по телефону — в том числе.

Андрей считает, что его обращение в полицию покажет, причастны ли к угрозам «люди в погонах»

Начальнику Кировского отдела полиции

Подполковнику полиции Курманову А. Ж.

От Цуканова Андрея Борисовича, 29.04.1982 г. р.

Прож.: г. Караганда, 21 мкр-н, д. 1, кв. 63


 

ЗАЯВЛЕНИЕ

            Настоящим ставлю в известность Вас и в Вашем лице органы внутренних дел Республики Казахстан о том, что в мой адрес поступают угрозы посредством звонков на мой домашний телефон со стороны неизвестных мне лиц.

            Так, 21.11.2011 в период времени  примерно с 20 часов до 22 часов мне на домашний телефон 531196 позвонил неизвестный мужчина. В это время я дома отсутствовал, находясь в г. Алматы на собрании демократической общественности Казахстана. На звонок ответил мой брат Цуканов Евгений Борисович, 1983 г.р. Не представившись, звонивший спросил: «Андрея можно к телефону?», на что мой брат ответил, что меня нет дома. Звонивший спросил: «А где он?», на что мой брат сказал, что не знает. После этого неизвестный произнес несколько фраз, а именно: «Мы за ним наблюдаем», «Пусть никуда не лезет», «Ждите, скоро мы пришлем ему рыбу». После того, как мой брат спросил его, о какой рыбе идет речь, неизвестный положил трубку. Как пояснил мне мой брат, неизвестный звонивший говорил измененным голосом, а именно с пониженным тембром.

            Как я позже выяснил, слово «рыба» на криминальном жаргоне означает «марихуана». Т.е. если перевести слова звонившего на нормальный язык, это была угроза подбросить мне легкие наркотики.

            Заявляю, что ни ранее, ни в настоящее время я не занимался и не занимаюсь изготовлением, перевозкой, хранением, сбытом, а также употреблением наркотиков. Более того, употребление наркотиков я считаю ниже своего достоинства.

            Считаю, что данная угроза исходит либо от сотрудников органов внутренних дел, либо от сотрудников т.н. «Комитета Национальной Безопасности» в связи с моей активной гражданской позицией, политическими взглядами и несогласием с общественно-политическим строем, установленным в Республике Казахстан. На причастность к угрозам сотрудников ОВД или КНБ указывает также, по моему мнению, то обстоятельство, что для изменения голоса необходимо специальное оборудование и знания, что доступно далеко не каждому человеку. Цель данной угрозы – заставить меня прекратить активную общественно-политическую жизнь.

            Предлагаю принять во внимание данное мое заявление в случае дальнейших противоправных действий в отношении меня.

Дата:  29.11.2011 г.

Подпись_______________



Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 595 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz