Понедельник, 11.12.2017, 10:30  
           
 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 
       
  Приветствую Вас Гость На главную Регистрация Вход RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Готовы ли Вы поддержать ДКК?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша кнопка




Подпишись против ЕНТ


Нужна помощь


Отправлайте смс на номер 9685 с текстом Help
Стоимость смс 440 тенге.
Это ваша помощь пострадавшим в Жанаозене!
Пожалуйста, передайте всем своим знакомым и друзьям!

Главная » 2011 » Август » 31 » Акция протеста у посольства Казахстана
13:19
Акция протеста у посольства Казахстана

Акцию протеста у посольства Казахстана провели 29 августа представители Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) и «Демократического сплочения за народные свободы и солидарность» в связи с предпринятыми правительством Казахстана и китайско-казахстанской нефтедобывающей компанией преследованиями и арестами рабочих и профсоюзных активистов, которые уже около трех месяцев требуют повышения заработной платы, дополнительной оплаты за вредные условия труда, а также профсоюзных прав и свобод.

Во время встречи с первым секретарем посольства Казахстана делегация ПАМЕ выразила протест и одновременно классовую солидарность с трудящимися Казахстана. Также она потребовала арестовать и наказать убийц трудящихся, освободить из тюрем заключенных и всех арестованных, а также прекратить их преследование, удовлетворить их требования, остановить уголовное преследование профсоюзной борьбы.

Со своей стороны первый секретарь посольства в ответ на требования представителей ПАМЕ попытался оправдать действия казахского правительства, заявив, что трудящиеся должны получать разрешение на проведение забастовки от работодателя, а также добавив, что работники, участвующие в незаконных забастовках, должны подвергаться тюремному заключению. При этом он даже стал утверждать, что рабочие не должны были прибегать к забастовочным акциям, так как являются высокооплачиваемыми работниками. Говоря об убийствах рабочих, он отметил, что речь идет об «уголовных дел», не имеющих отношения к политическим преступлениям.

В своем заявлении газете «Ризоспастис» Илиас Стамелос, член Исполнительного секретариата ПАМЕ, обвинил правительство Казахстана и секретаря посольства Казахстана за их позицию и призвал всех трудящихся продолжить борьбу, выразить свою солидарность с борьбой рабочих Казахстана.


Протест «Демократического сплочения»

Солидарность со справедливой борьбой трудящихся нефтедобывающей компании выразило в своем заявлении «Демократическое сплочение за народные свободы и солидарность», в частности, отметив: «эти преследования поощряются решениями ЕС, на основе которых уголовно преследуются радикальные идеи, называется терроризмом любая народная деятельность, фашизм приравнивается к коммунизму, что открывает путь к запрету коммунистических партий и к гонениям на коммунистов и передовых рабочих. Проводится это методично в рамках идеологии терроризма, которая предполагает отождествление рабочих выступлений с насилием, очернение рабочей борьбы термином «разжигание социальной розни», навязывание в качестве единственного пути и вечного закона или т.н. «социального договора» право капитала и его прибыли». В заявлении также отмечается: «Мы призываем рабочее движение в Греции и во всем мире к боевой готовности и бдительности, чтобы оно могло отразить подобную тактику террора и подавления, которую объективно будут использовать буржуазные силы, чтобы погасить народную реакцию в условиях глубокого капиталистического кризиса, безработицы, абсолютной бедности. Мы призываем греческий народ извлечь урок из войны, развязанной против него местной плутократией, входе которой грубо попираются рабочие и демократические права, очерняется рабочая борьба, предусматривается уголовное преследование за организацию борьбы, используются репрессивные механизмы для погашения массовых протестов. Когда подготавливаются законы, ограничивающие проведение демонстраций, якобы для борьбы с насилием, применяются современные репрессивные меры (расширение отслеживания, пластиковые пули, поливальные машины), уголовно преследуется не только радикальная деятельность, но и идея».

30/8/2011


e-mail:cpg@int.kke.gr
Категория: Забастовка нефтянников | Просмотров: 369 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Surrpinsig to think of something like that

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • КПРФ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки


    Движение Коммунисты Казахстана © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz